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Descrizione
"Mindful Kitchen" ti aiuterà a vivere l’alimentazione in modo morbido, gentile, sostenibile.
Quello con il cibo è il rapporto più intimo che abbiamo. Tiene insieme natura e cultura, spazio e tempo, organizzazione e improvvisazione, ragione e sentimenti.
Prima di arrivare a mangiare, da soli o in compagnia, immaginiamo, desideriamo, scegliamo, compriamo, prepariamo, cuciniamo. E per sopravvivere alla frenesia quotidiana, spesso inneschiamo il pilota automatico.
Ma cosa succede se riusciamo a disattivarlo e, cambiando prospettiva, riprendiamo in mano la nostra alimentazione? Grazie a queste pagine, guarderemo con occhi diversi un pranzo in famiglia e una cena con gli amici, renderemo speciale uno spuntino o una merenda, sperimenteremo la gioia di fare una sorpresa o di preparare un pasto con cura, impareremo a nutrire i nostri figli di vitamine e di allegria.
Ad aiutarci troveremo anche liste e consigli, esercizi di mindfulness e ricette semplici e consapevoli, per rendere più gentile, ospitale ed efficace la nostra cucina.
«Più saremo in grado di contattare i nostri desideri e quelli degli altri, più ci risulterà facile scegliere come e cosa mangiare. Lasciando andare i pensieri e i pregiudizi, smantellando le barricate e gli ostacoli, la danza del nutrimento si muoverà fluida, includente, possibilista, accogliente, senza rigidità. In altre parole, consapevole».
Dettagli Libro
Editore | Enrico Damiani Editore |
Anno Pubblicazione | 2021 |
Formato | Libro - Pagine: 205 - 15x21cm |
EAN13 | 9788899438968 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autori
Paola laccarino Idelson, biologa nutrizionista e specialista in Scienza dell’alimentazione, è antropoioga del cibo e counselor a indirizzo psico-corporeo. Insegnante di mindful eating, allieva di Jan Chozen Bays, ha curato l’edizione italiana di Mindful Eating. Per riscoprire una sana e gioiosa relazione con il cibo per Enrico Damiani Editore (2018), e ha scritto Cibo e meditazione per la collana “Quaderni di meditazione” del Corriere della Sera (2020). Lavora al Dipartimento di Medicina Clinica e Chirurgia deN’Università di Napoli Federico II come ricercatrice.
Marina Mosca, cuoca e studiosa della storia e della cultura del cibo, dopo un lungo percorso di ricerca in studi di genere, lavora al servizio della promozione di un’alimentazione sana, etica e sostenibile. Si occupa di formazione degli adulti e di educazione dei bambini, conducendo laboratori nelle scuole. Ha curato la sezione delle ricette di Cibo e meditazione per la collana “Quaderni di meditazione” del Corriere della Sera.
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