Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Recenti studi hanno mostrato come, all’origine dell’insorgenza e del mantenimento dei disturbi alimentari, possano esserci difficoltà precoci sottese al legame genitore-bambino - rilevabili fin dalla gravidanza - e che accompagnano poi l’individuo per tutto l’arco del ciclo di vita.
Nell’affrontare le diverse problematiche alimentari che caratterizzano fasi distinte e successive della vita, il volume adotta il modello di intervento Mindful Emotion Regulation -Approach (MER-A), prospettiva che integra i principi della mindfulness all’interno del costrutto della regolazione emotiva e che può essere riassunto nei termini di «un’ accettazione non giudicante del momento presente, alla luce delle competenze e delle difficoltà individuali nel regolare le proprie emozioni e il rapporto con il cibo».
Dettagli Libro
Editore | Il Mulino |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 177 - 14,5x21,5cm |
EAN13 | 9788815265319 |
Lo trovi in: | Disturbi alimentari |
Autori
Gaia de Campora, psicologa perinatale e dottore di ricerca, è docente a contratto presso l’Università di Torino. Si occupa di ricerca e clinica nell’ambito dei disturbi alimentari nel ciclo di vita e delle problematiche legate alla disregolazione emotiva all’interno della relazione genitore-bambino.
Giulio Cesare Zavattini insegna Psicopatologia delle relazioni di coppia e genitoriali nella Sapienza - Università di Roma. È psicoanalista SPI e IPA.
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!