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Una Minestra al Giorno

Per riscoprire il piatto principale delle cucine tradizionali di tutto il mondo

 

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  • Prezzo € 9,90
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 122
  • Formato: 14,5x21
  • Anno: 2017

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Una volta la minestra era il piatto quotidiano, oggi invece è spesso snobbato a favore di piatti più consistenti.

Eppure la cucina tradizionale sia italiana sia di tutto il mondo è ricchissima di ricette di zuppe e minestre: a base di legumi, a base di verdure, con o senza la pasta e i cereali; a base di pane raffermo, o ancora con pezzi di carne e pesce, oppure con uova e formaggio.

L'autrice ha raccolto le più diverse ricette delle cucine contadine e cittadine, le ha divise per tipi, ingredienti e varianti, ne ha messo in evidenza similitudini e differenze proponendoci di riscoprire e reinserire nella nostra alimentazione un piatto così versatile che nutre, idrata, consola, conforta e può anche essere dietetico e dimagrante.

Con 100 ricette da tutto il mondo.

AUTORE

Diletta Poggiali è cuoca, laureata in Lingue e Letterature Straniere, un master in Storia e Cultura dell'Alimentazione, è curiosa e appassionata delle tradizioni, ma anche delle novità creative e sperimentali. Ama i “con” (le spezie, soprattutto), come i “senza" (senza carne, senza glutine,...). Vive e lavora a Bologna e collabora con la rivista Cucina Naturale e altre testate cartacee e online.

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