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A Modern Way to Eat

Oltre 200 gustose ricette vegetariane (per sentirvi incantevoli

 
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  • Prezzo € 24,23 invece di 28,50 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 350
  • Formato: 19,5x24,5
  • Anno: 2016

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Finalmente in Italia il libro di ricette vegetariane più cool del momento, ne hanno parlato: Vogue, Washington Post, The Guardian, New York Times, Good Housekeeping, ...

A Modern Way To Eat è la versione iper moderna della cucina vegetariana, più di 200 ricette semplici da preparare, nutrienti e veramente gustose, per ogni occasione: colazioni veloci, brunch con gli amici, cene importanti e cucina per tutti i giorni.

È moderno tutto ciò che è proprio del momento attuale e corrisponde al gusto e alla mentalità del tempo presente. La definizione è semplice, come il titolo di questo ricettario che racconta, fin dalla copertina, una cucina di casa di tutti i giorni, che corrisponde esattamente a come e a cosa vogliamo mangiare oggi.

Noi italiani siamo un popolo gourmet che non rinuncia al piacere della buona cucina e della condivisione a tavola; oggi, i dati di scouting sociale Eurispes individuano una percentuale in costante crescita di vegetariani e vegani perché rinunciare agli ingredienti di origine animale - ormai lo abbiamo capito, no?! - non significa rinunciare al gusto.

Chi assiste a questo cambiamento con diffidenza, considerandolo solo come una moda, nell’accezione di usanza capricciosa e passeggera, si trincera dietro un’etica della tradizione decretandone l’impoverimento. La nostra cucina regionale si basa già su molti piatti poveri a base di soli vegetali e la tradizione è un’anima viva, irrequieta, in continuo movimento, in costante sintonia col presente che la ritrasmette nel tempo; non è la fotografìa immobile di un passato, tutto sommato, circoscritto.

Quindi, come vogliamo mangiare oggi? La cucina moderna di casa che preferiamo è quella che ci fa sentire più leggeri e sani, che ha il minimo impatto sull’ambiente e che rispetta la vita degli altri, tutti. La desideriamo bella, seducente, gustosa ma sopratutto veloce e facile da preparare.

Anna ha intercettato tutto questo come un’antenna delle più efficienti e lo ha coniugato con la sua esperienza di chef e autrice di programmi tv di successo. In oltre 200 ricette propone una cucina a base di ingredienti semplici di facile reperibilità, varia e completa, spesso integrale. Alcune ricette vegetariane, tantissime vegan e senza glutine.

Dove prevede tra gli ingredienti la presenza di latticini o uova è lei stessa a consigliarci come sostituirli con ingredienti del tutto vegetali.

"Da quando ho acquistato la copia in inglese, A Modern Way to Eat resta nella piccola libreria che ho in cucina, dove tengo quei cinque o sei libri un po’ sporcati da uno schizzo d’olio o una ditata, che sono i miei preferiti."
Manuel Marcuccio

 

INDICE

A modem way to eat

  • Cosa mi tira giù dal letto alla mattina
  • Per riempire un buco allo stomaco
  • Una ciotola di brodo, zuppa o stufato
  • Deliziose insalate
  • Pranzi semplici e cenette spensierate
  • Cene luculliane e piatti che sazierebbero un intero esercito
  • Verdure come contorno
  • Per chiudere in dolcezza
  • Torte, pane e altro
  • Da bere
  • Marmellate, chutney, basi e altre cosucce utili
  • Ricette vegan e senza glutine

Ringraziamenti

APPROFONDIMENTI

"Ricco di grandiosità"
OBSERVER FOD MONTHLY, BOOKS OF THE YEAR

"Bello come una foto, e invitante... Anche se siete un carnivoro tradizionalista, le sue ricette bellissime, delicate e deliziose potrebbero persuadervi"
GUARDIAN

"Ricco di ricette intelligenti e originali"
INDEPENDENT, BOOKS OF THE YEAR

"Pensate a un tocco Californiano per Yotam Ottolenghi"
OBSERVER

"Un bellissimo libro, ricco di ricette vegetariane"
EMERALD STREET

"La splendida rivelazione di un libro... Cibo Vegetariano che fa sentire vibranti ed emozionanti"
SOPHIE DAHL

"Ricette Vegetariane deliziose ed emozionanti che si adattano al bisogno moderno dell'alimentazione. Ben fatto, Anna"
ANTONIO CARLUCCIO

AUTORE

Anna Jones, cuoca, scrittrice e food stylist. Ha lavorato con diversi noti chef: Yotam Ottolenghi, Henry e Tom Herbert, Sophie Dahl, Stevie Parle; ha cucinato per i reali inglesi e per Obama. Ha aiutato Jamie Oliver a far crescere il suo impero culinario.

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