Il Mondo delle Api e del Miele

  Clicca per ingrandire

Il Mondo delle Api e del Miele

Le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare e dei suoi prodotti

Cinzia Scaffidi

  • Prezzo: € 18,00

  • Disponibile entro 2 giorni lavorativi

Questo libro di Cinzia Scaffidi rivela tutto l’affascinante mondo delle api, e del miele. Sentinelle degli equilibri ecologici, questi insetti sono preziosi per l’agricoltura e ci donano... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni 18 Punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Questo libro di Cinzia Scaffidi rivela tutto l’affascinante mondo delle api, e del miele. Sentinelle degli equilibri ecologici, questi insetti sono preziosi per l’agricoltura e ci donano prodotti straordinari.

Il volume parte da loro, dalla loro zoologia e organizzazione sociale, dalle tipologie animali e dall’apicoltura in Italia, passando in rassegna il ruolo dell’apicoltore, le stagioni e i cicli produttivi.

Accanto a cera, polline, propoli e pappa reale, il miele è il grande protagonista: le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali, le descrizioni delle principali varietà e della normativa che ne regola la produzione e la commercializzazione, l’etichetta, i derivati.

Infine gli usi in cucina, più numerosi di quanto si creda, e tutti gli abbinamenti, con ricette della tradizione e di autori tra cui Niko Romito, Vittorio Fusari, Fabio Picchi, Ivan Milani...

Un mondo che non avrà più segreti e vi aiuterà a scegliere o a produrre il miele migliore per voi e i vostri cari.

Dettagli Libro

Editore Slow Food
Anno Pubblicazione 2019
Formato Libro - Pagine: 253 - 17x24cm
EAN13 9788884995568
Lo trovi in: Apicoltura

Autore

Cinzia Scaffidi lavora come libera professionista nel settore del giornalismo, dell’insegnamento, della consulenza per aziende e organizzazioni su temi legati a sostenibilità e alimentazione. Insegna presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Per Slow Food Editore ha pubblicato Guarda che mare (2007) scritto con Silvio Greco; Sementi e diritti (2008) scritto con Stefano Masini; Mangia come parli. Com’è cambiato il vocabolario del cibo (2014); Che mondo sarebbe. Pubblicità del cibo e modelli sociali (2017).

Dello stesso autore:

Caricamento in Corso...