Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Un libro nato per vivere ogni momento di convivialità a Natale, senza rinunciare ai piaceri della gola e a quelli della consapevolezza.
Se il Natale è la festa della pace, il menu tradizionale rende davvero possibile celebrarlo insieme, nel rispetto di tutte le tradizioni religiose (buddisti, cristiani, musulmani ed ebrei) e non? Solo un ricettario completo e goloso, rigorosamente di stagione e 100% vegetale è in grado di soddisfare le esigenze di ogni commensale.vE senza crudeltà.
Un assaggio dall’indice-menu:
Si comincia con
- Tarama vegetale su crostini di polenta taragna
- Zuppetta di funghi e fagioli di Spagna
- Tortino di muscolo di grano con crema di porri e salsa di cipolla rossa allo zenzero
Per arrivare ai piatti più impegnativi come
- Cannelloni di zucca, cavolo riccio e ricotta
- Gran risotto ai porcini
- Seitan Wellington con radicchio al tamari
E concludere con i dessert
- Pavolova di caramello, pepe rosa e cioccolato
- Kringel al cardamomo e mandorle
- Panna cotta ricoperta di Montebianco
Con un capitolo dedicato alle piccole golosità da regalare: burri e sali da cucina aromatizzati, praline e biscottini.
Indice
Regali di Natale golosi
Cocktail delle feste
Antipasti e stuzzichini raffinati
- Blinis e marinata di carote
- Tarama vegetale
- Pàté di finto foie gras
- Pàté di mare
- Torta alle salsicce vegetali
- Sformato di toh, con porcini e noci
- Bocconcini reali ai marroni
- Vellutata di funghi Shiitake e fagioli bianchi
- Sfogliatelle alla crema di porri
- Zuppa invernale
I piatti principali
- Seitan alla Wellington
- Cannelloni con zucca, cavolo e ricotta
- Polpette svedesi con senape all'aneto
- Ravioli con funghi e noci
- Pot pie al seitan
- Patata dolce farcita di marroni e tempeh affumicato
- Waffle di patate alle erbe
- Risotto ai porcini
- Tartelette con patate e formaggio vegetale
I dolci
- Stollen al marzapane
- Pavlova gelato
- Tronchetto di Natale gelato con agrumi e meringhe
- Torta di carote all’arancia
- Panna cotta ai marroni alla maniera del Montblanc
- Mince pie
- Pepparkakor
- Kringel con cardamomo e mandorla
- Cioccolatini
- Crème òr àlee alla crema di marroni
I grandi piatti della tradizione italiana
- Timballo di maccheroni
- Tortellini in brodo
- Gnocchi di patate
- Sartù di riso
- Pandòce (Pandolce genovese)
- Panettone
- Pandoro
- Vegamisù
Dettagli Libro
Editore | Sonda Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 96 - 16x21,5cm |
EAN13 | 9788871068299 |
Lo trovi in: | Dieta Vegan |
Autore

Marie Laforêt, fotografa, blogger vegan, è autrice di diversi libri di cucina vegan. Da sempre appassionata di cucina, già da adolescente ha sentito la necessità di alimentarsi in modo differente, un modo più rispettoso per gli esseri viventi e per il pianeta.