Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 46 punti Gratitudine!


La Nuova Dietetica

Equilibrio termico del corpo - Combinazioni alimentari - Trofoterapia - Trofologia - Prandioogia - Trofogastronomia

 
-15%

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Trattato di Trofologia, Trofoterapia, Prandiologia e Trofogastronomia con 15 tabelle nelle quali vengono riportati i valori dei principi nutritivi degli alimenti. Viene fornita al lettore una programmazione dieto-terapica per le varie malattie dei sistemi organici.

L'intento è di contribuire alla divulgazione e conoscenza dei principi che regolano un buon funzionamento organico del nostro corpo, sulla base delle compatibilita alimentari.

Oltre che con i cibi sofisticati, infatti, anche con l'errata combinazione degli alimenti tra loro, si producono complicanze digestive, che originano quelle alterazioni e squilibri dell'ambiente interno (temperatura, stato umorale e microrganismi) che, a lungo andare, creano il terreno ideale per il proliferare di microbatteri e l'insorgenza di malattie varie.

Chiare regole igienico - alimentari vengono citate anche per il periodo della gravidanza, nonché per lo svezzamento del bambino. Un ricettario offre inoltre utili soluzioni e spunti per una alimentazione in armonia con le leggi della natura. A sostegno e riprova della validità di quanto esposto, vi sono in appendice alcune testimonianze di significativi casi di guarigione.

Più che un libro: un manuale per una consapevolezza più ampia e un'autogestione più responsabile della salute, all'insegna di una reale migliore qualità della vita. 

AUTORE

Luigi Costacurta (Vittorio Veneto 1921 - Conegliano 1991). Inizia la sua opera divulgativa nel 1961, al rientro dal Cile. Dopo aver tradotto e pubblicato in Italia il libro del suo maestro Manuel Lezaeta Acharan, "La Medicina Naturale alla portata di tutti”, inizia a scrivere e divulgare i suoi “LIBRI BIANCHI”. Tiene conferenze, seminari ed incontri presso centri culturali in tutta Italia, guadagnandosi il simpatico appellativo di "medico delle mele”, principale frutto indicato per i cicli disintossicanti. Apre a Conegliano la prima Scuola Italiana per Medici Iridologi Naturopati. Assieme ai primi medici da lui preparati, istituisce l'A.N.I.M.I.N. Associazione Nazionale Italiana Medici Iridologi Naturopati - (non più attiva). Forma quindi, i primi Naturoigenisti non medici, insieme ai quali prosegue la sua opera divulgativa. Nel 1983 spinto da collaboratori ed ex ammalati, dà vita all'A.C.N.I.N. - Associazione Culturale Nazionale Igienistiche Naturali - che si diffonde in tutto il territorio nazionale. L’Associazione continua a perseguire il suo scopo di divulgazione “alla portata dì tutti” con le forze di appassionati volontari. Altra creatura dell'autore è l’ACCA-DEMIA NAZIONALE DI SCIENZE IGIENISTICHE NATURALI “G. GALILEI” di Trento, fondata nel 1988 assieme ai suoi primi “discepoli” e collaboratori e tuttora brillantemente attiva. Una vita spesa a favore della divulgazione!

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 21 settembre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Bel libro. Molto dettagliato. Spiega come è importante nutrirsi bene e come si dovrebbe mangiare. Basato sulla medicina naturale

Commenta questa recensione

Scritto da: - 16 settembre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottimo e ancora attualissimo e lo sara sempre perchè racconta l'unica verità: la salute si salva e si acquista con l'alimentazione a base vegetale.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 3 febbraio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Nonostante l'età, un libro ancora attualissimo, gli igenisti Italiani direi un testo fondamentale di riferimento. Insieme agli altri di costacurta e quello di Lezaeta.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 16 luglio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

grandioso testo storico uno dei migliori in assoluto aquistati da voi ,consigliatissimo ,da avere assolutamente insieme a la medicina naturale

Commenta questa recensione

Scritto da: - 16 luglio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

anche questo libro insieme a quello di Lezaeta acharan non debba mancare nelle nostre case per aiutarci a mantenere o recuperare la salute

Commenta questa recensione

Scritto da: - 23 settembre 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ho comprato questo libro per mia sorella, che lo desiderava da tanto... ed è stato graditissimo trovarlo in questo sito, dato che in tutti gli altri era disponibile solo la versione multimediale! Lo ha aperto immediatamente e lo consulta giornalmente! Ne è assolutamente entusiasta! Un acquisto che consiglio a tutti... e so che prima o poi me lo compro anche io, perchè è inutile chiederle di prestarmelo, dato che so che ormai lei e libro sono inseparabili!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 2 agosto 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Molto molto interessante,anche se avrei preferito magari anche qualche ricetta e le misure in percentuali nel usare certi prodotti. resta comunque un qualcosa che dovremmo conoscere tutti...grazie mille

Commenta questa recensione

Scritto da: - 4 luglio 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Libro straordinario, ricchissimo, vastissimo... tanto che io non riesco a leggerlo come farei con un testo tradizionale ma salto da una pagina all'altra selezionando ciò che mi interessa, anche dopo anni. Devo dire che dal punto di vista stilistico... è davvero scritto con i piedi, con una sintassi alquanto improbabile, ma i contenuti sopperiscono e confermano la bontà della scelta. Inizialmente mi ero chiesta di che parlasse, visto che pare un trattato di "trofologia", ma poi ho capito che si occupa di cibo e di come questo interagisca con i metabolismi del nostro corpo. Parliamo di 600 pagine... Prende in esame ciò che riguarda l'apparato digerente, a partire dalla composizione del sangue fino ad arrivare agli oligoelementi, poi analizza i cibi uno per volta (persino le alghe, il sale, il polline,...) e altrettanto fa con le bevande. Successivamente presenta le corrette strategie di nutrizione, le consociazioni alimentari, consigli ad hoc per situazioni specifiche (gravidanza, allattamento,...), alcune ricette, alcuni esempi di guarigioni da malattie adeguando l'alimentazione. Non va inteso come un manualetto discorsivo dal quale apprendere un concetto base nè le ricette occupano 3/4 delle pagine come accade molto spesso, è piuttosto da affrontare con lo spirito critico di chi studia, per acquisire competenze sia globali che specifiche nel settore. Non a caso ho letto da qualche parte che è uno dei testi irrinunciabili per qualsiasi naturopata. Io non sono nulla del genere ma lo riconosco come un testo base anche per chi da sé voglia occuparsi della propria salute. Siamo ciò che mangiamo...

Commenta questa recensione

Scritto da: - 9 novembre 2012 Acquistato sul Giardino dei Libri

In un mondo dove oggi abbiamo la fortuna di avere l'informazione a portata di mano grazie a internet, possiamo riscoprire la grandezza di questo libro che, insieme al libro di Acharan, costituisce una indispensabile guida per la salute nostra e dei nostri figli. Tutti abbiamo il DOVERE di leggerlo e apprenderne i significati. Buona salute a tutti.

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA