Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Nel libro "Nutrire il Futuro" Carlo Guglielmo parla di futuro, sia del nostro futuro individuale che di quello dell’umanità di cui facciamo parte, per aiutarci a nutrirlo con attenzione e amore, come facciamo con i nostri figli, perché si sviluppi al meglio.
E, dato che un fattore fondamentale per la salute sia dell'individuo che della società è l'alimentazione, il libro si occupa in larga misura di questo tema.
Nella prima parte, l'autore presenta gli strumenti pratici che permettono a ognuno di scegliere l’alimentazione più adatta applicando yinyang – che è il principio dell’equilibrio e della trasformazione – alla scelta e alla preparazione degli alimenti. È uno strumento pratico che aiuta a mantenere la salute in modo flessibile, adattabile alle nostre caratteristiche e condizioni di vita individuali.
Dalla seconda parte in poi, l’attenzione di Guglielmo si sposta sul nostro posto nella società in cui viviamo, osservando come essa influenza profondamente il modo di essere e la stessa struttura fisica dei suoi membri.
In questo libro, che fornisce il bagaglio necessario per avviarsi su un percorso di trasformazione e miglioramento, l'autore esplora da un punto di vista antico e moderno argomenti quali natura e società, corpo e mente, nuove tecnologie che modificano l’essere umano, nuovi valori e visioni della vita.
Allegati
Indice
Prefazione
Parte prima. Alimentazione yinyang
Cibo dalla natura - Yinyang - Alimentazione yinyang - Comprendere yinyang - L’alimentazione quotidiana - Principi di cucina yinyang - Flessibilità e adattamento - Autoregolazione - Una buona alimentazione per tutti
Parte seconda. Tra natura e cultura
La grande svolta - Salute, costituzione e condizione - Vìvere meglio - Le radici del comportamento - Modelli di vita
Parte terza. La maturazione del giudizio
Parte quarta. Ragione, tecnologia e mondo moderno
La fede nella scienza - Esterno e interno
Parte quinta. Essere umano, società e ambiente
Individualità e libertà - Il biosoma - Sistemi sociali ed economia - Siamo una specie molto particolare
Parte sesta. Idee, valori e vita quotidiana
La via dell’Occidente - Oggi - Coltivare il giudizio
Parte settima. Noi e l’infinito
Conclusione. La via naturale
Appendice
- La questione dei carboidrati
- Esiste solo yinyang
- Rapporto da Sol 3 (un finale semiserio)
Note
Bibliografia essenziale
Dettagli Libro
Editore | Mediterranee Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2019 |
Formato | Libro - Pagine: 220 - 17x24cm |
EAN13 | 9788827229385 |
Lo trovi in: | Macrobiotica |
Autore
Carlo Guglielmo è uno dei più conosciuti insegnanti italiani di macrobiotica. Insieme alla moglie Elena, anch’essa insegnante di macrobiotica, nel 1978 ha fondato il Centro Est-Ovest di Torino, che ha svolto per quindici anni un’importante opera di diffusione di questa pratica di vita e dal 1987 gestisce l’azienda di distribuzione di alimenti naturali “La Finestra sul Cielo”.
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!