-5%
Nutrire la Vita

  Clicca per ingrandire

Nutrire la Vita

Alimentazione e medicina tradizionale cinese

Silvia Guardini

( 1 Recensione Cliente )

  • Prezzo: € 33,25 invece di € 35,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 11,09 senza interessi. Scalapay

  • Con questo prodotto hai la Spedizione gratuita!

    Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

    Ordina entro

    Consegna stimata: venerdì 26 aprile

L'intento del libro "Nutrire la vita" è restituire all'uomo la centralità rispetto alle proprie scelte alimentari, e al cibo l'originario ruolo di nutrimento grazie al quale realizzare... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-5%
La Nuova Dietetica

€ 26,60 € 28,00

-20%
Cura delle Malattie con Ortaggi, Frutta e Cereali

€ 14,40 € 18,00

-5%
Alimentazione Yoga

€ 19,00 € 20,00

-5%
La Dieta Metabolica

€ 11,30 € 11,90

-5%
Il Rapporto Mente-Cibo

€ 19,00 € 20,00

-5%
Cibo per la Mente

€ 15,67 € 16,50

-5%
Alimentazione in Menopausa

€ 13,30 € 14,00

-20%
Come Raggiungere la Zona

€ 8,72 € 10,90

-20%
La Bibbia delle Calorie

€ 15,60 € 19,50

-5%
Le Vitamine

€ 7,12 € 7,50

-5%
Intolleranze Alimentari ?

€ 9,50 € 10,00

-5%
Cibo per l'Anima

€ 14,15 € 14,90

-5%
Prevenire il Colesterolo

€ 8,45 € 8,90

-5%
Le Calorie

€ 6,65 € 7,00

Descrizione

L'intento del libro "Nutrire la vita" è restituire all'uomo la centralità rispetto alle proprie scelte alimentari, e al cibo l'originario ruolo di nutrimento grazie al quale realizzare inimmaginabili potenziali trasformativi ed evolutivi.

Condivide alcuni principi della medicina tradizionale cinese, parte essenziale della formazione personale e professionale dell'Autrice Silvia Guardini, rivisitandoli alla luce delle attuali conoscenze scientifiche.

La prima parte presenta l'esperienza del nutrimento e la sua importanza per raggiungere un pieno benessere, esplorando il significato pratico di fare scelte consapevoli.

Le parti successive espongono conoscenze utili a individuare il nutrimento adeguato alle condizioni individuali e ambientali, considerando le proprietà energetiche dei singoli alimenti, funzioni e disfunzioni di organi e visceri, fattori climatici, stagionali e ritmi cosmici.

Gli alimenti sono formidabili agenti di benessere quando rappresentano risposte attive e consapevoli alle condizioni individuali.

La tradizione cinese custodisce quegli strumenti adeguati a comprenderle che, pur derivati da antiche arti guaritrici, raggiungono tutt'ora il cuore di chiunque voglia ritornare al centro della propria esperienza, alimentare e personale.

Lontane dal proporre menu precompilati, queste pagine condividono conoscenze e parametri di scelta che, attraverso il continuo mutare delle esigenze individuali e l'attenzione ai segnali inviati dal corpo, permettono di riconoscere le sostanze necessarie per realizzare in ciascuno la naturale arte di nutrire la propria vita.

Indice

Introduzione

PRIMA PARTE
Mangiare per sopravvivere o nutrirci per esistere?

  • Il problema: partecipare consapevolmente alla propria alimentazione
  • Il cibo: un’esperienza personale, percettiva e trasformativa
  • Il cibo: un retroterra alimentare e culturale
  • Il cibo: contesto culturale odierno
  • La svolta: integrare gli opposti
  • L’approdo: adeguare il cibo a Sé
  • Il cervello intestinale: chi sceglie, cosa e quanto?
  • Assorbire o eliminare: le difficoltà di un’alimentazione consapevole
  • Il corpo: fedele, nella vita e nelle ere dell’Uomo
  • Il resetting: riconoscimento percettivo, epigenetica e scelte alimentari

SECONDA PARTE
Alimentazione ed energetica degli organi interni

  • Come riportare l’alimentazione a se stessi?
  • L’uomo è parte del tutto
  • Si fa presto a parlare di energia...
  • Riconoscere come funzioniamo
  • Riconoscere i segnali di funzionamento e disfunzionamento degli organi interni

TERZA PARTE
Energetica nutrizionale: le proprietà energetiche degli alimenti

  • Forte... ma quanto? L’intensità di un sapore
  • Il ritmo dei quattro elementi e la ricostruzione quotidiana del corpo
  • Sapori e forma degli organi
  • Sapori e desideri degli organi
  • Sapori e meridiani destinatari
  • Sunto: sapori, forma ed energia degli organi
  • Xing, la natura di un alimento
  • Le quattro grandi famiglie di alimenti
  • La Nuova Tabella delle proprietà energetiche degli alimenti
  • Associazione di sapori e nature

QUARTA PARTE
Energetica nutrizionale: sapori e ritmi cosmici

  • I sapori: energie adattogene inserite nei ritmi dell’universo
  • Sapori ed energie climatiche
  • Sapori e stagioni
  • Sapori e ciclicità annuali
  • Un esempio pratico: come determinare assetto energetico e sapori dell’anno 2019

Conclusioni

Appendice A: La Nuova Tabella delle proprietà energetiche degli alimenti

Appendice B: Quadri riassuntivi

Glossario

Bibliografia

Dettagli Libro

Editore Enea Edizioni , Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2020
Formato Libro - Pagine: 476 - 17x24cm
EAN13 9788867730964
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autore

Silvia Guardini - Foto autore

Silvia Guardini, si laurea in medicina nel 1994 presso l’Università degli Studi di Milano; già omeopata, nel 2001 si diploma in agopuntura. Da anni promuove incontri divulgativi e seminari didattici su medicina tradizionale cinese e alimentazione, che hanno ispirato l’iniziale stesura di questo testo a partire dal proprio vissuto personale.

Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione

  • 5 Stelle

    100%
    100%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Barbara

  Acquisto verificato

Voto:

È un libro molto articolato ma allo stesso tempo molto interessante e utile come oggetto di studio o approfondimento. Consiglio però una base di conoscenza sulla medicina tradizionale cinese anche se il libro è scritto molto bene e in maniera chiara

Caricamento in Corso...