Giorni 00
Ore 00
Min. 00
Sec. 00
Nutrirsi Bene Mangiando

  Clicca per ingrandire

Nutrirsi Bene Mangiando

Guida all'alimentazione dal bambino all'adolescente

Carlo Agostoni, Silvia Scaglioni

  • Prezzo € 23,00

    Articolo non soggetto a sconti per volontà dell'editore

  • Tipo: Libro
  • Pagine: 182
  • Formato: 15,5x23
  • Anno: 2017

Una corretta alimentazione assicura un'adeguata crescita, evita carenze nutrizionali e contribuisce a prevenire le malattie - come obesità, diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari - che... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Disponibilità per la spedizione:
immediata!

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 23 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Una corretta alimentazione assicura un'adeguata crescita, evita carenze nutrizionali e contribuisce a prevenire le malattie - come obesità, diabete, ipertensione e malattie cardiovascolari - che trovano nella dieta, già a partire dai primi anni di vita, una delle maggiori cause.

Anni di esperienza con bambini, adolescenti e con le loro famiglie hanno portato alla stesura di un volume che affronta i problemi e risponde alle domande con le quali i genitori si confrontano quotidianamente; fornisce informazioni e suggerisce strategie per raggiungere i fabbisogni nutrizionali dei bambini e degli adolescenti e per favorire l'impostazione di un sereno e allo stesso tempo corretto rapporto con il cibo.

Nella prima parte del libro, per facilitare i genitori nel loro compito di modello per i figli, viene proposto un questionario di autovalutazione delle abitudini alimentari degli adulti.

Vengono poi trattati - dopo una presentazione delle funzioni dei nutrienti e dei micronutrienti, delle loro principali fonti alimentari e della guida alla scelta degli alimenti - i temi legati alle specifiche richieste nutrizionali, dalla nascita all'adolescenza.

Sono presenti inoltre utili modelli di alimentazione dall'età di 6 mesi all'adolescenza con la proposta di menu settimanali ideali per un'alimentazione sia tradizionale che latto-ovo-vegetariana.

Nell'Appendice, dedicata alla parte più pratica, vengono infine proposte semplici ricette per tutta la famiglia.

Autori

Carlo Agostoni, professore ordinario di Pediatria all'Università degli Studi di Milano dal 2008, dirige attualmente la Pediatria a Media Intensità di Cura della Fondazione IRCCS Ca' Granda - Ospedale Maggiore Policlinico di Milano.

Silvia Scaglioni, pediatra, endocrinologa, ha lavorato per oltre 30 anni presso l'Università degli Studi di Milano svolgendo attività didattica, clinica e di ricerca.


Torna su
Caricamento in Corso...