Descrizione
Nutrizione cosciente presenta nuove e illuminanti informazioni sugli alimenti e la loro digestione, come pure sul legame mente-corpo, confutando molte convinzioni errate tuttora presenti in campo alimentare e affrontando anche il problema delle intolleranze, in costante aumento.
La salute e la vitalità di un organismo dipendono in primo luogo dalla qualità degli alimenti che vengono ingeriti. Tuttavia, di queste sostanze che introduciamo quotidianamente nel nostro corpo, ben il 50% è costituito da cibi “morti”, che non nutrono l’organismo bensì lo danneggiano.
Grassi saturi che si trasformano in pericolosi veleni, alimenti industriali e manipolati, additivi, coloranti, conservanti, ormoni di sintesi, alcolici, zuccheri e farine raffinate: Marion Kaplan ci spiega che poco a poco tutti questi finti alimenti, presi nel loro insieme, indeboliscono l’organismo e lo rendono soggetto a malattie di varia natura, anche molto gravi.
Facendo chiarezza sullo stato dell’alimentazione moderna, Nutrizione cosciente spiega che per tornare in forma non è necessario privarsi dei piaceri della tavola. Anzi, imparando a riconoscere ciò che nutre davvero, possiamo giungere alla riscoperta di sapori veri e genuini, ritrovando la gioia di alimentarci secondo le nostre reali necessità.
- Alimenti “vivi” e alimenti “morti”: il loro effetto sull’organismo
- I veleni nell’alimentazione
- I pericoli e gli errori della cottura
- I grassi: amici o nemici?
- Lo zucchero bianco, un dolce veleno
- Vitamine, minerali e oligoelementi: naturali e in giusta quantità
- Mangiare per guarire
- L’alimentazione del neonato, del bambino e dell’anziano
- Sport e gravidanza: come nutrirsi?
- Alcune regole d’oro per perdere peso e guadagnarci in salute
Indice
Introduzione
- Il corpo e i suoi bisogni
PSICHE E NUTRIZIONE
- Noi e la nostra salute
- I comportamenti alimentari
LA NUTRIZIONE NELLA VITA
- Cibo e radiovitalità
- I nostri alimenti sono vivi!
- I veleni dell'alimentazione
- La cucina e la chimica della cottura
LA FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE
- Dieta, dottrina o scuola?
- L'acqua, fonte di vita
- Il libro nero dello zucchero bianco
- Mangiare meglio, una questione di vitalità!
- Le vitamine, una famiglia che cresce
- I sali minerali e gli oligoelementi
- Radicali liberi e antiossidanti: uno scontro tra titani!
- La borsa degli attrezzi: gli enzimi
- Il mistero delle trasmutazioni biologiche
NUTRIZIONE E SALUTE
- La digestione, alchimia degli alimenti
- Mangiare per guarire?
- A ciascuna situazione, un'alimentazione
Dettagli Libro
Editore | Il Punto d'Incontro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 315 - 14x21cm |
EAN13 | 9788868202606 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Approfondimenti
Il corpo e i suoi bisogni:
"Un organismo umano perde ogni giorno milioni di cellule e le sostituisce con milioni di cellule nuove, proprio come se fosse in un costante stato di reincarnazione! Si dice che tutte le cellule si rinnovino attraverso cicli di sette anni."
Marion Kaplan
Continua a leggere l'estratto del libro "Nutrizione Cosciente".
Autore
Marion Kaplan è bionutrizionista, allieva della dottoressa Kousmine e specialista in medicina energetica, autrice di dieci opere sull'alimentazione. La ricerca del senso delle malattie l'ha condotta a compiere studi approfonditi sul ruolo dell'alimentazione. Per due volte le è stata conferita la decorazione della Société d'Encouragement au Progrès.
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Simona
Acquisto verificato
Voto:
Interessante.. la nutrizione e i processi dell-organismo sono essenziali per capire come funziona il nostRo organismo. Molto coinvolgente da leggere