-5%
La Nutrizione dal 2020 in Poi

  Clicca per ingrandire

La Nutrizione dal 2020 in Poi

Facciamo il punto su cibo e salute

Andrea Grieco

( 10 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 22,80 invece di € 24,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 7,60 senza interessi. Scalapay

  • Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

Attualmente il cibo è diventato la più importante causa di malattia. Gli squilibri metabolici indotti da una alimentazione innaturale, scorretta e sovrabbondante sono la prima causa di malattia e... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Infiammazione Cronica Silente

€ 15,10 € 15,90

-5%
Vivere Alcalini, Vivere Felici

€ 15,10 € 15,90

-5%
Scegli la Longevità

€ 13,20 € 13,90

-5%
Ansia Addio

€ 15,10 € 15,90

-5%
Alimentazione Yoga

€ 19,00 € 20,00

-20%
Cura delle Malattie con Ortaggi, Frutta e Cereali

€ 14,40 € 18,00

-5%
La Dieta Metabolica

€ 11,30 € 11,90

-20%
Come Raggiungere la Zona

€ 8,72 € 10,90

-5%
Il Rapporto Mente-Cibo

€ 19,00 € 20,00

-5%
Cibo per la Mente

€ 15,67 € 16,50

-5%
Alimentazione in Menopausa

€ 13,30 € 14,00

-20%
La Bibbia delle Calorie

€ 15,60 € 19,50

-20%
Colesterolo e Trigliceridi

€ 7,92 € 9,90

-5%
Le Vitamine

€ 7,12 € 7,50

-5%
Cibo per l'Anima

€ 14,15 € 14,90

-5%
Intolleranze Alimentari ?

€ 9,50 € 10,00

Descrizione

Attualmente il cibo è diventato la più importante causa di malattia.

Gli squilibri metabolici indotti da una alimentazione innaturale, scorretta e sovrabbondante sono la prima causa di malattia e morte nei Paesi occidentali.

Si crede di mangiare bene, perché questo lascia intendere l’informazione nutrizionale imperante, ma in realtà abbiamo un’alimentazione esageratamente carboidratica.

I cibi amidacei e i carboidrati semplici inondano di glucosio l’organismo, mettendo le basi della patogenesi delle malattie infiammatorie croniche, degenerative e tumorali.

Questo libro spiega il legame fra eccesso di glucosio e malattie, ed espone i principi che devono essere alla base di un regime alimentare che sia attivatore di salute.

Con rigore scientifico, basato sulle aggiornate conoscenze di Fisiologia, Biochimica, Genetica, e attingendo alla sua quarantennale esperienza clinica, il Dott. Andrea Grieco ci guida in un viaggio di scoperta: quale sia il rapporto più salutare col cibo.

Dall'Introduzione:

"Questo libro nasce da decenni di riflessioni, studi, ricerche ed esperienze cliniche con l’intento di fare il punto su ciò che sappiamo oggi della relazione tra cibo e salute. C’è al suo interno racchiusa una intera vita professionale di medico alla ricerca continua del benessere delle persone.

Non è un libro per chi cerca una dieta dimagrante, ma per chi vuole scoprire come si può stare o per tornarci, in salute. I consigli che darà hanno un “effetto collaterale”: aiutano a diminuire il grasso viscerale e quindi il peso."

Indice

Prefazione

Prima di iniziare

Introduzione

Puntualizzazioni introduttive

  • A tavola per coltivare la salute
  • Cosa ha mangiato l'Uomo nella sua Storia
  • Raccoglitori cacciatori
  • Strano, ma vero!
  • Calorie: una nozione scientifica da abbandonare
  • Epigenetica e cibo
  • Telomeri e longevità
  • Grasso viscerale
  • Glucosio e glicemia
  • Iperglicemia-ipoglicemia
  • Carboidrati
  • Carboidrati: uno sguardo ad occhi sbendati
  • Eccesso di carboidrati
  • L'impero dei carboidrati
  • Insulina
  • Indice insulinico
  • L'insulina amica o nemica?
  • Grano
  • Lectine, Killer silenziosi
  • Leaky gut syndrome
  • Glicazione (o Glicosilazione)
  • Chetoni
  • Chetogenico, sì grazie!
  • Digiuno, via di salute
  • Digiuno intermittente
  • Il digiuno possibile
  • E ora cosa si mangia?

Conclusioni

Postfazione

Bibliografia

Indice

Dettagli Libro

Editore Nuove Esperienze
Anno Pubblicazione 2020
Formato Libro - Pagine: 345 - 14x21cm
EAN13 9788831315036
Lo trovi in: Alimentazione e salute
Posizione in classifica: 6.714° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Approfondimenti

A tavola per coltivare la salute

Parlare di cibo è diventato uno sport nazionale, perlomeno in Italia.

Parlare di cibo e salute è un bene, se però i messaggi che vengono dati sono realmente utili a stare bene ed a “coltivare la salute”; cosa sulla quale, visto il panorama corrente, nutro più di un dubbio. Ci sono eccezioni, certamente, ma sono voci isolate. La maggior parte dei messaggi è un coro di cose scontate, salse fritte e rifritte, tutte basate su premesse anti-scientifiche, come il libro dimostrerà.

Continua a leggere l'estratto del libro "La Nutrizione dal 2020 in Poi".

Autore

Andrea Grieco - Foto autore Andrea Grieco, medico, specializzato in Neurologia e Nefrologia all’Università di Firenze, psicoterapeuta, perfezionato in Medicina Naturale e Biotecnologie all'Università di Milano. Ha un master in Ipnosi Ericksoniana ed è trainer in Programmazione Neuro-Linguistica.  È uno dei maggiori esperti italiani nella cura della Fibromialgia e nella gestione delle patologie collegate alle Infiammazioni croniche.  Pioniere a livello internazionale degli studi sulla Matrice extracellulare (MEC), è una figura di riferimento di quella che viene definita la Medicina Funzionale, approccio medico... Continua a leggere la Biografia di Andrea Grieco

Dello stesso autore:

Infiammazione Cronica Silente

€ 15,10 € 15,90

Vivere Alcalini, Vivere Felici

€ 15,10 € 15,90

Scegli la Longevità

€ 13,20 € 13,90

Autostima

€ 12,25 € 12,90

Un Papa per Amico

€ 14,15 € 14,90

Recensioni Clienti

4,80 su 5,00 su un totale di 10 recensioni

  • 5 Stelle

    90%
    90%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    10%
    10%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Daniela

  Acquisto verificato

Voto:

Un illuminato!!! Avevo letto anche altro del dott. Andrea Grieco, ma i concetti che esprime nei suoi libri andrebbero letti e riletti molte volte, e anche riassunti in un poster-decalogo da appendere in cucina per farne tesoro alla faccia dei mille condizionamenti alimentari che ci conducono alle malattie croniche. Questo libro in particolare fa riflettere su come la scelta di ciò che mettiamo nel nostro corpo determina se vivere acciaccati e malaticci o sani e in forma.

Barbara

  Acquisto verificato

Voto:

Ho acquistato questo libro dopo aver seguito il webinar del Dott. Grieco ed è stata una vera rivelazione. Ho iniziato a seguire le indicazioni contenute nel libro ed ho iniziato da subito a perdere peso e mi sono sentita subito molto meglio. Consiglio questo libro a chiunque desideri ritrovare il benessere fisico attraverso un'alimentazione consapevole.

Anna

  Acquisto verificato

Voto:

Non conoscevo bene il dottor Grieco ma da quel poco che avevo letto ho capito che il suo libro sarebbe interessantissimo. Scritto in modo molto chiaro, ci invita ad aprire gli occhi e a cambiare strada, se vogliamo davvero vivere in salute seguendo un'alimentazione consapevole

Daniela

  Acquisto verificato

Voto:

La lettura non mi ha entusiasmato. Molto ripetitivo (per chi comunque conosce l'argomento) a tratti noioso. È un mio parere personale ovviamente... Condivisibile o meno ma non lo ricomprerei

Maria Vittoria

  Acquisto verificato

Voto:

Libro molto valido. Ringrazio questo medico per aver condiviso trent’anni della sua esperienza nel campo. È un libro molto tecnico in certe parti, ma comunque facilmente comprensibile. Mi è stato utile

Caricamento in Corso...