-5%
La Nutrizione nelle Malattie del Metabolismo

  Clicca per ingrandire

La Nutrizione nelle Malattie del Metabolismo

Una guida per la prevenzione e la terapia

Giacinto A. D. Miggiano

( 1 Recensione Cliente )

  • Prezzo: € 27,55 invece di € 29,00 sconto 5%

  • Disponibilità: immediata! (consegna in 24/48 ore)

L'eccesso di cibo e la ridotta attività fisica, caratteristiche dell'attuale stile di vita, alterano il nostro profilo metabolico contribuendo all'instaurarsi di malattie, come quelle... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni 28 Punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

0541 340567

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

L'eccesso di cibo e la ridotta attività fisica, caratteristiche dell'attuale stile di vita, alterano il nostro profilo metabolico contribuendo all'instaurarsi di malattie, come quelle cardiovascolari, l'ipertensione e il diabete, che interessano milioni di individui e sono tutte legate dal "filo rosso" dell'iperinsulinismo e dell'insulino-resistenza.

Nel nostro organismo l'insulina si comporta infatti da "direttore d'orchestra"; il suo intervento è fondamentale per il corretto utilizzo dei vari substrati nelle diverse vie metaboliche e controllarne la secrezione è dunque importante per mantenere l'equilibrio nelle funzioni cellulari.

Il ricorso a correttivi nutrizionali, per molte alterazioni del metabolismo, può rappresentare una vera e propria forma di cura. A fronte della complessità delle vie di regolazione del corpo, infatti, una dieta equilibrata può intervenire nelle vie metaboliche in misura maggiore di un singolo farmaco.

Il volume, dopo aver delineato gli aspetti di base della secrezione insulinica in risposta ai fattori ambientali, prende in esame le varie condizioni fisiopatologicbe sostenute da pattern anomali nell'azione dell'insulina. L'obiettivo è dimostrare che l'iperattività di quest'ormone può essere all'origine di malattie molto diffuse (dall'obesità all'osteoporosi, alle epatopatie croniche e alla psoriasi, per citarne solo alcune) e che il suo controllo ha ricadute positive sia in termini di prevenzione che di terapia.

Dettagli Libro

Editore Il Pensiero Scientifico Edizioni
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 329 - 13x20cm
EAN13 9788849005578
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autore

Giacinto A. D. Miggiano, direttore del Centro di ricerca in Nutrizione Umana della Facoltà di Medicina e Chirurgia dell'Università Cattolica del Sacro Cuore e dell’Unità Operativa Complessa di Nutrizione Clinica della Fondazione Policlinico “Agostino Gemelli” IRCCS di Roma, svolge attività didattica di Scienza dell’Alimentazione e discipline correlate in vari corsi di laurea in Medicina e Dietistica e in corsi di specializzazione. Presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore è anche direttore del Master in Alimentazione per la Salute, il Benessere e lo Sport e del Master in... Continua a leggere la Biografia di Giacinto A. D. Miggiano

Dello stesso autore:

L'Alimentazione per lo Sportivo

€ 22,80 € 24,00

Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione

  • 5 Stelle

    100%
    100%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Roberto

  Acquisto verificato

Voto:

Il libro è interessante in quanto spiega in maniera chiara ed esaustiva come la nutrizione giusta è un tassello importante per la salute ed il benessere del nostro corpo.

Caricamento in Corso...