Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 85 punti Gratitudine!


Nutrizione Preventiva

Come scegliere l’alimentazione corretta per prevenire la maggior parte delle malattie

 
-15%

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 42,42 invece di 49,90 sconto 15%
    Spese di spedizione gratuite!
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 557
  • Formato: 17x24
  • Anno: 2017

  • Sconto

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Spesso acquistati assieme...

Nutrizione Preventiva + Nutrizione in Naturopatia

Nutrizione in Naturopatia + Nutrizione Preventiva = Acquista insieme, oggi sconto 15%
€ 70,39 invece di € 82,80
Risparmio € 12,41
Compra Nutrizione Preventiva + Nutrizione in Naturopatia
Disponibilità per la spedizione: Immediata

Scegliendo l’alimentazione giusta, possiamo decidere il nostro destino salutare. In questo libro vengono affrontate, per ogni capitolo, le malattie che riguardano i principali apparati del nostro organismo e i cibi in grado di prevenirle.

Il mondo occidentale ha conseguito importanti miglioramenti in molti aspetti della vita collettiva e delle singole persone, in special modo per quanto riguarda l’alimentazione. Mai come oggi abbiamo a disposizione così tanto cibo e tanta scelta. A questo fa da contraltare la sempre più frequente insorgenza di patologie del “benessere”: obesità, diabete, molti tipi di cancro, ecc.

È stato dimostrato, anche dall’OMS, che la maggior parte di queste malattie può essere prevenuta a tavola. Grazie agli studi sempre più numerosi e dettagliati, siamo in grado di capire le interazioni trai principi nutrizionali ed extra-nutrizionali e l’insorgenza delle malattie, comprese quelle genetiche. Queste, infatti, sono generalmente attivate da cattivi stili di vita o errati comportamenti alimentari, che risvegliano geni difettosi dormienti.

Esiste l'intolleranza al glutine? Il digiuno è dannoso? Cos'è l'iperacidosi tissutale? C'è un nesso tra alimentazione e malattie autoimmuni? Si può prevenire l'Alzheimer? Meglio le proteine a pranzo o a cena?

Queste sono solo alcune delle numerose domande alle quali Nutrizione preventiva offre risposte e soluzioni non scontate, scomode o antipatiche, non sempre in linea con le informazioni che normalmente vengono date dai media e dai soliti esperti. Notizie a volte inusuali ma scientifiche, sostenute da 1200 riferimenti bibliografici.

Mai come oggi abbiamo a disposizione così tanto cibo e tanta scelta. A questo fa da contraltare la sempre più frequente insorgenza di patologie cosiddette del benessere: obesità, diabete, molti tipi di cancro, sindrome metabolica, ipercolesterolemia, ipertensione, eccetera. È stato dimostrato, anche dall'OMS, che la maggior parte di queste malattie può essere prevenuta a tavola, scegliendo con attenzione i cibi giusti. Modulato su due livelli ben distinti il libro soddisfa esigenze diverse, consente a semplici consumatori e a professionisti del settore di avere tutti gli elementi utili, basati su dati scientifici aggiornati, per capire quali sono i provvedimenti più importanti da apportare alla nostra nutrizione perché diventi una vera nutrizione preventiva.

INDICE

Introduzione

Come leggere il libro

Parte Prima - Scopi della nutrizione preventiva

  • Introduzione
  • Capitolo 1 - Controllo delle calorie
  • Capitolo 2 - Controllo della glicemia
  • Capitolo 3 - Controllo dell'infiammazione e dei radicali liberi
  • Capitolo 4 - Controllo dell'iperacidosi
  • Capitolo 5 - Permeabilità intestinale e disbiosi
  • Capitolo 6 - Prinicpi extra-nutrizionali degli alimenti

Parte Seconda - basi per una corretta nutrizione preventiva

  • Introduzione
  • Capitolo 7 - Errori ed eccessi dell'alimentazione odierna
  • Capitolo 8 - La salute in cucina
  • Capitolo 9 - I cibi più salutari

Parte Terza - Rapporto tra alimentazione e malattie

  • Introduzione
  • Capitolo 11 - Malattie neurodegenerative
  • Capitolo 12 - Malattie oncologiche
  • Capitolo 13 - Malattie autoimmuni
  • Capitolo 14 - Quando mangiare bene non basta

AUTORE

Luca Pennisi, divulgatore scientifico, naturopata dal 1991, illustratore medico, ha insegnato per 15 anni presso una nota scuola di Naturopatia. Dal 2000 scrive per “Farmacia News” e “L’Erborista”, di Tecniche Nuove. Ha già scritto “Nutrizione in Naturopatia”, sempre di Tecniche Nuove, giunto alla seconda edizione.

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su