-5%
Nutrizione Preventiva

  Clicca per ingrandire

Nutrizione Preventiva

Come scegliere l’alimentazione corretta per prevenire la maggior parte delle malattie

Luca Pennisi

  • Prezzo: € 47,40 invece di € 49,90 sconto 5%

    o 3 rate da € 15,80 senza interessi. Scalapay

  • Con questo prodotto hai la Spedizione gratuita!

    Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

Scegliendo l’alimentazione giusta, possiamo decidere il nostro destino salutare. In questo libro vengono affrontate, per ogni capitolo, le malattie che riguardano i principali apparati del nostro... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Nutrizione in Naturopatia

€ 31,25 € 32,90

-5%
I Cibi della Salute

€ 27,55 € 29,00

-5%
Stagioneterapia

€ 17,57 € 18,50

-5%
Alimentazione Yoga

€ 19,00 € 20,00

-20%
Cura delle Malattie con Ortaggi, Frutta e Cereali

€ 14,40 € 18,00

-5%
La Dieta Metabolica

€ 11,30 € 11,90

-20%
Come Raggiungere la Zona

€ 8,72 € 10,90

-5%
Il Rapporto Mente-Cibo

€ 19,00 € 20,00

-5%
Cibo per la Mente

€ 15,67 € 16,50

-5%
Alimentazione in Menopausa

€ 13,30 € 14,00

-20%
La Bibbia delle Calorie

€ 15,60 € 19,50

-5%
Intolleranze Alimentari ?

€ 9,50 € 10,00

-5%
Cibo per l'Anima

€ 14,15 € 14,90

-5%
Le Vitamine

€ 7,12 € 7,50

-20%
Colesterolo e Trigliceridi

€ 7,92 € 9,90

-5%
Prevenire il Colesterolo

€ 8,45 € 8,90

-5%
Le Calorie

€ 6,65 € 7,00

Spesso acquistati assieme...

Nutrizione Preventiva + Nutrizione in Naturopatia

Nutrizione Preventiva   Nutrizione in Naturopatia =
Acquista insieme

€ 78,65 € 82,80

Risparmio € 4,15
  Aggiungi al carrello

Disponibilità: Immediata

Descrizione

Scegliendo l’alimentazione giusta, possiamo decidere il nostro destino salutare. In questo libro vengono affrontate, per ogni capitolo, le malattie che riguardano i principali apparati del nostro organismo e i cibi in grado di prevenirle.

Il mondo occidentale ha conseguito importanti miglioramenti in molti aspetti della vita collettiva e delle singole persone, in special modo per quanto riguarda l’alimentazione. Mai come oggi abbiamo a disposizione così tanto cibo e tanta scelta. A questo fa da contraltare la sempre più frequente insorgenza di patologie del “benessere”: obesità, diabete, molti tipi di cancro, ecc.

È stato dimostrato, anche dall’OMS, che la maggior parte di queste malattie può essere prevenuta a tavola. Grazie agli studi sempre più numerosi e dettagliati, siamo in grado di capire le interazioni trai principi nutrizionali ed extra-nutrizionali e l’insorgenza delle malattie, comprese quelle genetiche. Queste, infatti, sono generalmente attivate da cattivi stili di vita o errati comportamenti alimentari, che risvegliano geni difettosi dormienti.

Esiste l'intolleranza al glutine? Il digiuno è dannoso? Cos'è l'iperacidosi tissutale? C'è un nesso tra alimentazione e malattie autoimmuni? Si può prevenire l'Alzheimer? Meglio le proteine a pranzo o a cena?

Queste sono solo alcune delle numerose domande alle quali Nutrizione preventiva offre risposte e soluzioni non scontate, scomode o antipatiche, non sempre in linea con le informazioni che normalmente vengono date dai media e dai soliti esperti. Notizie a volte inusuali ma scientifiche, sostenute da 1200 riferimenti bibliografici.

Mai come oggi abbiamo a disposizione così tanto cibo e tanta scelta. A questo fa da contraltare la sempre più frequente insorgenza di patologie cosiddette del benessere: obesità, diabete, molti tipi di cancro, sindrome metabolica, ipercolesterolemia, ipertensione, eccetera. È stato dimostrato, anche dall'OMS, che la maggior parte di queste malattie può essere prevenuta a tavola, scegliendo con attenzione i cibi giusti. Modulato su due livelli ben distinti il libro soddisfa esigenze diverse, consente a semplici consumatori e a professionisti del settore di avere tutti gli elementi utili, basati su dati scientifici aggiornati, per capire quali sono i provvedimenti più importanti da apportare alla nostra nutrizione perché diventi una vera nutrizione preventiva.

Indice

Introduzione

Come leggere il libro

Parte Prima - Scopi della nutrizione preventiva

  • Introduzione
  • Capitolo 1 - Controllo delle calorie
  • Capitolo 2 - Controllo della glicemia
  • Capitolo 3 - Controllo dell'infiammazione e dei radicali liberi
  • Capitolo 4 - Controllo dell'iperacidosi
  • Capitolo 5 - Permeabilità intestinale e disbiosi
  • Capitolo 6 - Prinicpi extra-nutrizionali degli alimenti

Parte Seconda - basi per una corretta nutrizione preventiva

  • Introduzione
  • Capitolo 7 - Errori ed eccessi dell'alimentazione odierna
  • Capitolo 8 - La salute in cucina
  • Capitolo 9 - I cibi più salutari

Parte Terza - Rapporto tra alimentazione e malattie

  • Introduzione
  • Capitolo 11 - Malattie neurodegenerative
  • Capitolo 12 - Malattie oncologiche
  • Capitolo 13 - Malattie autoimmuni
  • Capitolo 14 - Quando mangiare bene non basta

Dettagli Libro

Editore Tecniche Nuove
Anno Pubblicazione 2017
Formato Libro - Pagine: 557 - 17x24cm
EAN13 9788848132619
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autore

Luca Pennisi, divulgatore scientifico, naturopata dal 1991, illustratore medico, ha insegnato per 15 anni presso una nota scuola di Naturopatia. Dal 2000 scrive per “Farmacia News” e “L’Erborista”, di Tecniche Nuove. Ha già scritto “Nutrizione in Naturopatia”, sempre di Tecniche Nuove, giunto alla seconda edizione.

Dello stesso autore:

Nutrizione in Naturopatia

€ 31,25 € 32,90

nessuna recensione

Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?

Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!
Caricamento in Corso...