Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 30 punti Gratitudine!


Nutrizione Corretta in Gravidanza, Allattamento e Svezzamento

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 14,90
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 178
  • Formato: 17x24
  • Anno: 2007

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Gli autori, con questo testo, si propongono di fornire alle donne in gravidanza come alle neo-mamme una serie di informazioni e consigli sull'alimentazione da seguire nelle diverse fasi di sviluppo di un nuovo individuo, partendo dallo stato della donna prima della gravidanza.

Il presupposto è che la salute del nascituro dipende in prima istanza da quella della madre e il primo fattore di mantenimento dello stato di salute è l'alimentazione, nella vita degli individui in genere e a maggior ragione in quella delle donne in gravidanza, nelle fasi di allattamento e svezzamento e in quella del neonato.

Il libro tratta delle funzioni specifiche dei componenti naturali degli alimenti (come le proteine, le vitamine e i sali minerali) e del loro giusto apporto in relazione ai diversi periodi della relazione donna-nascituro. Sono descritte le allergie e le intolleranze, così come i disturbi tipici di questo periodo e i loro rimedi naturali (che sono ancora una volta gli alimenti). Non manca l'attenzione ai componenti tossici presenti nei cibi e al modo in cui essi possono essere dannosi, con le indicazioni sui cibi da evitare o semplicemente da limitare.

Le diete sono collocate in ogni capitolo a seconda della loro funzione: prima della gravidanza è importante mantenere il giusto peso; in gravidanza, la dieta e le combinazioni alimentari andranno stabilite anche sulla base dei valori delle analisi di laboratorio e dei controlli clinici, così come in relazione a eventuali disturbi della donna; durante l'allattamento bisognerà favorire la produzione di latte e occuparsi, alimentandosi, della sua qualità.

Infine, con lo svezzamento entra in gioco la dieta del neonato nel passaggio all'alimentazione solida, in relazione anche ai suoi primi e naturali disturbi.



AUTORI

Marcello Mandatori, medico chirurgo, esperto in nutrizione, specialista in Ecologia Clinica, fa parte dell’Associazione Mediterranea di Allergologia e Immunologia Clinica. È docente di Nutrizione Olistica ed Ecologia Clinica presso ISMO dell’Università di Urbino.

Beatrice Savioli, biologa, nutrizionista, diplomata presso la libera università italiana di naturopatia applicata, ha frequentato diversi corsi di nutrizione, dietetica ed integrazione nutrizionale, e di nutrizione olistica. E' docente di Nutrizione in Master presso l'Università di Siena. Vive e opera a Modena.

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su