Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
La terra impoverita... l’agricoltura industrializzata... i metodi di trattamento e di conservazione... Così i cibi perdono molti nutrienti essenziali guadagnando spesso, al loro posto, sostanze altamente inquinanti.
Da qui numerosissimi disturbi fisici e mentali in crescita costante: allergie alimentari, ansia, stanchezza cronica, e così via... Ma in che modo difenderci?
La nutrizione ortomolecolare, o ‘ecologia clinica’, è la nuova branca della medicina che dà finalmente la necessaria importanza al corretto equilibrio dei principi nutritivi all'interno del nostro corpo, permettendoci di ripristinare la perfetta armonia, con un’alimentazione sana e ben bilanciata. Assumendo la quantità ideale di ciascuna sostanza, con l’apporto ottimale di vitamine e minerali (ed eventualmente con il supplemento di opportuni ‘integratori alimentari’) si riesce a fornire ogni cellula dell'organismo di ciò che le serve per funzionare al meglio.
Seguendo questo programma scientifico, «l’incidenza delle malattie può diminuire di un quarto e il periodo di benessere aumentare anche di più di vent’anni...», afferma L. Pauling, due volte premio Nobel, nella sua presentazione al libro.
Dettagli Libro
Editore | Red Edizioni |
Anno Pubblicazione | 1988 |
Formato | Libro - Pagine: 130 - 14,5x22cm |
EAN13 | 9878870311691 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autori
Abram Hoffer, medico psichiatra e ricercatore, è stato uno dei collaboratori di Linus Pauling, premio Nobel per la biochimica, e ha gettato, prima di lui, le fondamenta della medicina ortomolecolare a base di vitamine e minerali. è uno dei padri fondatori del movimento per la medicina complementare e alternativa, autore di testi fondamentali in materia.
Morton Walker giornalista si occupa, di divulgazione in campo medico, sopratutto nell'area della prevenzione e della cura con metodi naturali
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,00 su 5,00 su un totale di 7 recensioni
-
5 Stelle
43% -
4 Stelle
29% -
3 Stelle
14% -
2 Stelle
14% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Claudio
Acquisto verificato
Voto:
Testo datato e in gran parte superato da decenni comunque è chiaro e ben scritto. I contenuti sono ancora validi e presentano una buona base di partenza.
Cristina
Acquisto verificato
Voto:
Scarsi contenuti e librino molto datato, nemmeno più aggiornato su molti argomenti.non lo consiglio nemmeno a chi è digiuno di questi argomenti
Francesca
Acquisto verificato
Voto:
E' un libro molto interessante, l'ho ricevuto in regalo con l'ultimo ordine. Ci tengo al benessere psicofisico, e so che è molto importante l'alimentazione per tenere alta la vitalità. Il libro approfondisce dei concetti che già conosco. Molto utile ed interessante.
ROBERTO
Acquisto verificato
Voto:
Libro assolutamente da leggere, spiega come per causa dell'agricoltura sempre più industrializzata la terra si stai impoverendo e quindi non permette di avere cibi completi di nutrienti, infatti al loro posto ci sono sempre più inquinanti.
Angela
Acquisto verificato
Voto:
Questo e' il mio primo libro sull'argomento e l'ho trovato interessante ed esaustivo. Mi aspettavo di dovermi "impegnare" per acquisire nozioni di una materia apparentemente complessa; al contrario ho trovato la lettura di questo libro scorrevole, semplice e di facile interpretazione... Lo passerò sicuramente ad interessati