Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Gli oli essenziali sono il concentrato della parte aromatica della pianta, sono noti per il loro effetto terapeutico, ma sono interessanti anche in cucina, visto che l'uso sapiente degli aromi è ciò che fa la differenza tra un piatto qualunque e un piatto ben riuscito. Inoltre, il vantaggio degli oli essenziali rispetto alla pianta fresca o secca è la loro maggiore capacità di conservarsi nel tempo mantenendo inalterato il potere aromatico.
Certo, occorrono precauzioni sia nell'acquisto del prodotto sia nell'uso, ma i risultati sono sorprendenti. E ve ne accorgerete provando qualcuna delle numerose ricette di questo libro, che spaziano dall'antipasto al dessert, con una discreta sezione dedicata ai secondi piatti con le proteine vegetali.
In cucina l'uso degli oli essenziali si limita a quattro categorie: erbe aromatiche (come l'origano, il finocchio, il timo...), spezie (come la cannella, il ginepro, l'anice), fiori (come la lavanda o la rosa), agrumi, ma si può cominciare a impratichirsi scegliendone non più di 3 o 4.
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2010 |
Formato | Libro - Pagine: 120 - 14x21cm |
EAN13 | 9788848124911 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Roberta Deiana è nata a Cagliari e vive a Milano. Indecisa tra l’amore per la cucina e per la letteratura, li coltiva entrambi. Scrive, viaggia e si occupa di food styling.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,75 su 5,00 su un totale di 4 recensioni
-
5 Stelle
75% -
4 Stelle
25% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Monika
Acquisto verificato
Voto:
questo libro per me è uno strumento che uso quotidianamente, principalmente in cucina dove mi diletto con delle ricette nuove (per me) ma anche dentro casa nei diffusori per equilibrare l'energie
Caterina
Acquisto verificato
Voto:
Libro bellissimo che mi ha fatto conoscere gli oli essenziali sotto un altro punto di vista! Molto pratico! Ci sono tantissime ricette sfiziose e salutari con gli oli essenziali!!
Rosita
Acquisto verificato
Voto:
Interessante e utile ! Un modo diverso di utilizzare gli oli essenziali. Efficace per ampliare e arricchire i sapori della propria cucina. Un bel regalo
M.gabriella
Acquisto verificato
Voto:
Bellissimo libretto !!! GRAZIE AL GIARDINO DEI LIBRI CHE LO HA PROPOSTO COME OMAGGIO ! Probabilmente non lo avrei trovato da sola ed è stato per me, da sempre amante degli oli essenziali un prezioso omaggio !!! Presentazione e spiegazione di come sono nati, come sceglierli e come si usano gli oli essenziali molto curate e dettagliate. Bellissime ricette che non vedo l’ora di provare. GRAZIE GIARDINO DEI LIBRI :-)