-50%
Oli e Grassi

  Clicca per ingrandire

Oli e Grassi

Fonti oleaginose per gli utilizzi food e non food

a cura di Giuliano Mosca

  • Prezzo: € 22,50 invece di € 45,00 sconto 50%

  • Momentaneamente non disponibile

A differenza della maggioranza dei testi attualmente sul mercato in materia di oli vegetali e grassi animali, tutti molto specialistici, il volume si occupa di tracciare un quadro di riferimento... continua

Momentaneamente non disponibile

Vuoi ricevere un avviso quando è disponibile?

   Avvisami
  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Altri Libri come Oli e Grassi

Descrizione

A differenza della maggioranza dei testi attualmente sul mercato in materia di oli vegetali e grassi animali, tutti molto specialistici, il volume si occupa di tracciare un quadro di riferimento generale che abbracci tutto il settore nelle origini e destinazioni di prodotto, food e non food, secondo una logica di filiera.

Pur senza pretese di assoluta completezza, vengono prese in considerazione una serie di fonti vegetali erbacee e arboree fino alle micro-alghe, accanto a quelle di origine animale, pesci ed insetti compresi, non esclusi i grassi inutilizzati di carcasse grasse (industria del rendering).

Per la parte vegetale, verranno descritte piante fornitrici di oli alimentari, oli industriali (bioenergia, lubrificazione, detergenza, fitorimedio) accanto a piante i cui oli essenziali vengono destinati anche al personal care (cosmesi, farmacopea) nella loro classica parte agronomica, nell’evoluzione varietale delle varie specie, quale risultato dell’attività di un breeding convenzionale e biotecnologico, nella produzione e qualità dell’olio e suo uso finale.

Per la sua specificità, è stato consapevolmente escluso l'olivo.

Dettagli Libro

Editore Edagricole
Anno Pubblicazione 2019
Formato Libro - Pagine: 332 - 9,5x26cm
EAN13 9788850655649
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autore

Giuliano Mosca è stato Professore ordinario di “Agronomia e Coltivazioni erbacee” presso il Dipartimento Agronomia Animali Alimenti Risorse naturali Ambiente nella Scuola di Agraria e Medicina Veterinaria nell’Università degli Studi di Padova. È stato responsabile di unità di ricerca nell’ambito di progetti finanziati dall’Unione Europea dal CNR, dal Ministero dell’Agricoltura in tema di energie rinnovabili e dalla Regione Veneto.

Caricamento in Corso...