-5%
L'Olio di Cocco

  Clicca per ingrandire

L'Olio di Cocco

Naturale, nutriente, sano in cucina e per il corpo

Cynthia Holzapfel , Laura Holzapfel

( 4 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 15,67 invece di € 16,50 sconto 5%

    o 3 rate da € 5,23 senza interessi. Scalapay

  • Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

Il libro "L'Olio di Cocco" di Cynthia Holzapfel e Laura Holzapfel non mancherà di interessare gli amanti degli alimenti esotici e della cura naturale del corpo. I benefici del consumo quotidiano... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Succhi Freschi di Frutta e Verdura

€ 9,40 € 9,90

-5%
Medicina Ribelle

€ 13,77 € 14,50

-5%
Alimentazione Yoga

€ 19,00 € 20,00

-20%
Cura delle Malattie con Ortaggi, Frutta e Cereali

€ 14,40 € 18,00

-5%
La Dieta Metabolica

€ 11,30 € 11,90

-20%
Come Raggiungere la Zona

€ 8,72 € 10,90

-5%
Il Rapporto Mente-Cibo

€ 19,00 € 20,00

-5%
Cibo per la Mente

€ 15,67 € 16,50

-5%
Alimentazione in Menopausa

€ 13,30 € 14,00

-20%
La Bibbia delle Calorie

€ 15,60 € 19,50

-5%
Cibo per l'Anima

€ 14,15 € 14,90

-5%
Intolleranze Alimentari ?

€ 9,50 € 10,00

-20%
Colesterolo e Trigliceridi

€ 7,92 € 9,90

-5%
Le Vitamine

€ 7,12 € 7,50

-5%
Prevenire il Colesterolo

€ 8,45 € 8,90

-5%
Le Calorie

€ 6,65 € 7,00

Descrizione

Il libro "L'Olio di Cocco" di Cynthia Holzapfel e Laura Holzapfel non mancherà di interessare gli amanti degli alimenti esotici e della cura naturale del corpo.

I benefici del consumo quotidiano dell’olio di cocco sono numerosi e importanti ma, spesso, poco conosciuti.

Oltre a essere un grasso vegetale buono é resistente alle alte temperature, l’olio di cocco possiede parecchie qualità: è digeribile anche da chi ha problemi di stomaco, aiuta a tenere sotto controllo il peso, non aumenta il colesterolo, migliora il metabolismo, previene le malattie del cuore, combatte le infezioni virali e batteriche, riduce l’acne, contribuisce a rimarginare le ferite, dona vigore e lucentezza alla pelle e ai capelli, e l’elenco potrebbe continuare.

Se siete curiosi di scoprire i mille usi di questo alimento naturale ed economico, di facile reperibilità e utilizzo, in questo libro troverete tutto ciò che vi serve: dalle indicazioni utili per acquistare noci di cocco fresche e olio di prima qualità, fino ai consigli su come adoperarlo nelle diverse occasioni.

Il cocco, d’estate, è fresco e delizioso. L’olio che se ne ricava conserva intatte le sue proprietà e tutto il suo sapore, si conserva facilmente e sa stupire per la molteplicità dei suoi utilizzi.

Non solo cocco: il discorso parte da un ragionamento scientifico sui grassi e gli olii, per capire quali sono più indicati per le diverse preparazioni. Inutile dire che per le autrici, dopo aver scoperto le virtù di quello di cocco, non ci sono stati più dubbi. Resiste alle cotture ad alta temperatura, sprigiona aromi straordinari e in più fa benissimo.

Molto digeribile, si presta a svariate preparazioni, dai dolci alle creme alle insalate più sfiziose. Usato per la cura del corpo dona lucentezza e vigore alla pelle e ai capelli.

Lasciatevi ispirare dalle oltre 30 ricette suggerite nella sezione «gastronomica», e dai trucchi per preparare oli e creme fatti in casa!

In fondo al volume sono riportati consigli e risposte ai dubbi più frequenti, tra i quali quello fondamentale: «Adesso che ho un cocco, come lo apro?».

Indice

Introduzione

  • La chimica dei grassi
  • Il ruolo dei grassi nel corpo
  • Benefici nutrizionali dell'olio di cocco
  • Proprietà antimicrobiche dell'olio di cocco
  • Consigli di bellezza
  • Informazioni e consigli pratici

30 Ricette

  • Colazione e dolci
  • Zuppe e insalate
  • Primi e secondi
  • Cereali e contorni
  • Dessert
  • Bevande

Glossario

Bibliografia

Contatti americani

Dettagli Libro

Editore L'Età dell'Acquario Edizioni
Anno Pubblicazione 2020
Formato Libro - Pagine: 155 - 14x21cm
EAN13 9788833361987
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Approfondimenti

Dall'introduzione:

"Perché concentrarsi sui grassi?"

Quello delle scienze nutrizionali è un campo relativamente nuovo, sulla scena scientifica soltanto da poco tempo. Sebbene molte civiltà antiche avessero già sviluppato un discreto livello di consapevolezza riguardo all'influenza dell’alimentazione sulla nostra salute, è solo negli ultimi cento anni (e in particolar modo negli ultimi cinquanta) che quello che mangiamo è diventato oggetto di ricerca scientifica.

A partire dalla scoperta degli elementi indispensabili alla vita – carbonio, ossigeno e azoto –, i primi scienziati sono arrivati a isolare minerali, come ad esempio ferro e calcio, già allora ritenuti essenziali per la salute. Con l’identificazione delle vitamine avvenuta nei primi decenni del ’900, la consapevolezza scientifica del modo in cui alcune sostanze influiscono più o meno positivamente sulla nostra salute è aumentata a livelli esponenziali.

All'inizio scienziati e dottori si sono dovuti occupare prevalentemente di carenze nutrizionali, e cioè di situazioni in cui le persone avevano difficoltà ad assumere sufficienti calorie o altri elementi nutritivi, come proteine, vitamine o minerali.

A volte questo era dovuto a condizioni di povertà; al tre, a terreni poco ricchi di minerali o alla mancanza di prodotti agricoli freschi. Dopo la seconda guerra mondiale, lo sviluppo di moderni sistemi di trasporto e di refrigerazione nei paesi più avanzati ha contribuito in modo così consistente all'incremento della diversificazione dell’offerta alimentare che la sovrabbondanza di cibo ha finito per trasformarsi in un problema ancora più serio della sua penuria.

Con l’aumento del benessere, infatti, sono iniziate ad aumentare anche le malattie croniche, che a lungo andare hanno eclissato quelle infettive come principale causa di morte. L’insorgenza di malattie letali come la polmonite batterica e la tubercolosi era già ampiamente diminuita grazie all'uso degli antibiotici. I casi di malattie cardiache (comprese coronaropatie e ipertensione), cancro e diabete, invece, hanno iniziato ad aumentare fino quasi a raggiungere proporzioni epidemiche.

Secondo alcune stime, oltre quaranta milioni di americani soffrono di disturbi cardiovascolari e più di un milione e mezzo muoiono di infarto ogni anno. Se da un lato i numeri dimostrano che il tasso di mortalità per tumori si sta abbassando, dall'altro è emerso che la percentuale di tumori legati a fattori nutrizionali (come quelli al seno, al colon, alla prostata, al pancreas) non sta diminuendo così velocemente come quella del tumore ai polmoni, causato prevalentemente dal consumo di tabacco.

Inoltre, l’aumento esponenziale dell’obesità provoca allarme in tutti gli ambiti della medicina. Sebbene le cause di queste malattie risultino essere varie e molteplici, diversi studi indicano nell'aumento dell’apporto di grassi nella nostra dieta uno dei maggiori responsabili."

Cynthia Holzapfel
Laura Holzapfel

Continua a leggere l'estratto della Introduzione del libro "L'Olio di Cocco"

Autori

Cynthia Holzapfel si occupa di pubblicazioni legate alla salute, alla cucina vegetariana e alla nutrizione. Managing editor per Book Publishing Company, ha contribuito alla redazione di più di 100 libri di cucina e salute. 

Laura Holzapfel, scrive e lavora a quattro mani con sua madre Cynthia, con la quale ha già pubblicato alcuni titoli di successo, tra i quali ricordiamo Apple Cider Vinegar for Weight Loss and Good Health.

Recensioni Clienti

4,00 su 5,00 su un totale di 4 recensioni

  • 5 Stelle

    25%
    25%
  • 4 Stelle

    50%
    50%
  • 3 Stelle

    25%
    25%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Giuseppe

  Acquisto verificato

Voto:

Buon prodotto ,aromatico ,profumato ,che si può integrare in numerose preparazioni ed a patto che ,come ovvia,piaccia l'aroma del cocco.

Giuliana

  Acquisto verificato

Voto:

A me è sembrato un po' difficile e pesante da leggere soprattutto nella parte in cui si descriveva la composizione a livello molecolare dell'olio di cocco. Mi aspettavo qualcosa di più sulle modalità di utilizzo. Buone le ricette.

Antonella Lea

  Acquisto verificato

Voto:

Libro molto ben scritto, molto chiara l'esposizione delle proprietà chimiche degli acidi grassi e le loro differenze. Il libro fa un analisi equilibrata delle caratteristiche dell'olio di cocco e dei suoi benefici. Molto godibile la selezione delle ricette alla fine del libro, ben fatte e gustose.

Claudia

  Acquisto verificato

Voto:

Il libro invita subito alla lettura già guardando la copertina. Scritto in modo semplice ma ricco di informazioni "tecniche" e ricette veloci da fare da subito in casa con gli ingredienti che si hanno in cucina. Un buon libro da tenere a portata di mano per consultazione giornaliera. dopo la lettura il desiderio immediato è di provare l'oilo di cocco e verificarne personalmente l'effetto.

Caricamento in Corso...