Olio: Crudo e Cotto

Giuseppe Capano , Luigi Caricato

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Olio: Crudo e Cotto

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  • Prezzo € 8,42 invece di 9,90 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 120
  • Formato: 14x21
  • Anno: 2012
  • Sconto

Questo libro è un contributo a una maggiore conoscenza dell'olio, o meglio dei tanti extravergine che si producono in Italia, passando così in rassegna le produzioni DOP e IGP, ma anche i... continua

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Descrizione

Questo libro è un contributo a una maggiore conoscenza dell'olio, o meglio dei tanti extravergine che si producono in Italia, passando così in rassegna le produzioni DOP e IGP, ma anche i monovarietali.

Siamo grandi consumatori di olio, ma non sempre lo conosciamo bene. Così finiamo per usarne quantità esagerate, quando ne basta poco per avere un buon effetto condente; o ci convinciamo a torto che l'extravergine vada usato solo a crudo nell'insalata, mentre per cucinare usiamo oli di scarso pregio.

Scoprirete così come scegliere l'olio più "giusto" in cucina: non tutti gli oli, infatti, sono adatti a tutti i piatti.

Il lettore trova in queste pagine una sorta di mappa degli abbinamenti migliori tra olio e cibo, illustrata dal rapporto tra piatti e oli dello stesso territorio. Le ricette presenti nel libro rappresentano infine un esempio concreto di scelta degli oli più adatti per ogni singola preparazione, dall'antipasto al dolce.

Autori

Giuseppe Capano - Foto autore

Giuseppe Capano Chef, scrittore e divulgatore, ha collaborato con medici e nutrizionisti e ha scritto numerosi libri. Collabora da 20 anni con la rivista Cucina naturale.

Luigi Caricato è autore di diversi testi dedicati all’olio. Tra i più recenti L’incanto dell’olio italiano (Biblioteca Culinaria, 2001), Oli d’Italia (Mondadori, 2001) e Il racconto dell’olio. Breve guida alla scelta e all’acquisto (Noesis, Comunità Europea, 2002). Collabora con Cucina Naturale e scrive inoltre per diversi giornali italiani ed esteri.

Le vostre recensioni

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Scritto da: Sofia - 21 marzo 2018

Ottimo testo, consigliato a chiunque voglia avvicinarsi al mondo di questo prodotto fiore all'occhiello della nostra cultura, perchè offre una panoramica a 360 gradi.

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