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Olio di Palma

La verità sull'ingrediente che ha invaso le nostre tavole

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Olio di Palma

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Questo libro dà voce agli esperti del settore, raccoglie i dati, e fornisce al lettore gli strumenti utili a scegliere in modo consapevole. Alla larga dall’olio di palma, anzi no. È il grasso... continua

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Descrizione

Questo libro dà voce agli esperti del settore, raccoglie i dati, e fornisce al lettore gli strumenti utili a scegliere in modo consapevole.

Alla larga dall’olio di palma, anzi no.

È il grasso più consumato al mondo, ed è letteralmente dappertutto: viene usato per preparare biscotti, merendine, torte, creme spalmabili, cracker, grissini, fette biscottate, pane in cassetta... Ma è presente anche nei cosmetici, nei farmaci, nei detersivi e nei mangimi per gli animali.

E non è finita qui, visto che si usa anche per produrre biodiesel. C’è chi dice che fa male alla salute e che la coltivazione della palma da olio è dannosa per l’ambiente, e chi al contrario ne decanta i benefici, liquidando le preoccupazioni come semplice allarmismo. Qual è la verità?

Autore

Mariangela Molinari giornalista, si occupa da anni di alimentazione e ambiente per testate specializzate. Per Terre di mezzo Editore ha scritto I trucchi dei birraio. Vive e lavora a Piacenza.


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