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Olivicoltura e Produzione dell'Olio di Oliva

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Olivicoltura e Produzione dell'Olio di Oliva

Fabio Di Gioia

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L'olivicoltura e la produzione dell'olio di oliva è considerata ad oggi uno dei principali settori definiti strategici per l'economia produttiva dell'Italia e di tutti gli altri paesi sia europei... continua

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Descrizione

L'olivicoltura e la produzione dell'olio di oliva è considerata ad oggi uno dei principali settori definiti strategici per l'economia produttiva dell'Italia e di tutti gli altri paesi sia europei che a livello mondiale.

Questo è avvenuto perché la pianta dell'olivo, fin dai secoli più antichi, ha permesso di garantire la produzione di un prodotto di eccellenza come l'olio di oliva a partire dal 3000 A.C. in Asia Minore, per poi diffondersi in Europa con l'Impero Romano, fino ad abbracciare tutti gli altri paesi a livello mondiale nelle epoche più moderne.

Dopo una prima parte dedicata alla descrizione della pianta dell’olivo e alla sua coltivazione in campo, seguirà una seconda parte dedicata al processo di trasformazione dell’olive in olio di oliva al fine di approfondire la conoscenza del prodotto finito.

Nel testo, tuttavia, non verrà affrontato il tema della difesa fitosanitaria della pianta, rimandando la sua trattazione e descrizione a testi specifici legati allo studio della patologia vegetale e dell’entomologia agraria nel quale sarà possibile approfondire l’argomento, la conoscenza dei vari parassiti e dei mezzi di lotta impiegati.

Dettagli Libro

Editore Andromeda Edizioni
Anno Pubblicazione 2022
Formato Libro - Pagine: 364 - 14,5x21cm
EAN13 9788868321802
Lo trovi in: Orto, frutteto e giardinaggio

Autore

Fabio Di Gioia - Foto autore Fabio Di Gioia è nato a Montelupo Fiorentino nel febbraio del 1980, da una famiglia caratterizzata da una lunga tradizione contadina. Nel 1999 consegue il diploma di perito agrario presso l'Istituto Tecnico Agrario di Firenze, dopodiché si iscrive alla facoltà di Agraria. Consegue il dottorato nel 2007 con una tesi sul recupero del germoplasma autoctono della Garfagnana. Ha collaborato con l'Agenzia della Regione Toscana per lo Sviluppo e l'Innovazione del settore Agricolo e Forestale. Dal 2010 organizza corsi e seminari sulle buone pratiche di conservazione e coltivazione delle varietà... Continua a leggere la Biografia di Fabio Di Gioia

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