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Descrizione
Il manifesto di una nuova disciplina scientifica: gli studi sul cervello incontrano quelli sul cibo.
Perché ci piacciono certi cibi e non altri? Perché siamo troppo attratti da ciò che ci piace e troppo poco da quello che non ci piace? Una nuova scienza del mangiare mette in luce le complesse interazioni tra i sensi e il cervello.
Con 30 foto a colori di alcuni famosi piatti dei più grandi chef nazionali e internazionali: da Carlo Cracco a Ferran Adria, da Alain Ducasse a Gualtiero Marchesi. Firmate Bob Noto.
Il cibo è oggi uno dei temi più attuali del dibattito pubblico; il libro di Gordon Shepherd getta le basi di una nuova disciplina, la neurogastronomia, e allo stesso tempo rappresenta uno sguardo inedito su uno dei gesti più comuni eppure più densi di significato per l’uomo: mangiare.
Ed è proprio mentre mangiamo, ci spiega Shepherd, che il cervello modellizza e mappa gli odori, e che con l’aiuto degli altri sensi dà letteralmente vita alla nostra percezione del gusto.
Il lettore si avventura in un fitto e mai scontato dialogo tra neuroscienze e arte culinaria, per capire non solo come un piatto può diventare buono se non addirittura indimenticabile, ma anche come nascono i disturbi del comportamento alimentare e cosa fare per coniugare gusto, salute e benessere.
Dettagli Libro
Editore | Codice Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2014 |
Formato | Libro - Pagine: 298 - 14x21cm |
EAN13 | 9788875784928 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Gordon M. Shepherd è professore di neurobiologia alla Yale School of Medicine ed è stato direttore editoriale del “Journal of Neuroscience”. Ha già pubblicato per la Oxford University Press e per la MIT Press.
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