Ore 00
Min. 00
Sec. 00
-5%
Orticoltura. Principi e Pratica

  Clicca per ingrandire

Orticoltura. Principi e Pratica

a cura di Alberto Pardossi , Pietro Santamaria , Luca Incrocci , Giorgio Prosdocimi Gianquinto

  • Prezzo: € 41,80 invece di € 44,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 13,94 senza interessi. Scalapay

  • Con questo prodotto hai la Spedizione gratuita!

    Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

    Ordina entro

    Consegna stimata: mercoledì 24 aprile

  • Foto a colori

In Italia l’orticoltura, in particolare quella di pien’aria, costituisce un settore produttivo molto articolato sotto il profilo delle specie, degli ambienti, delle tecniche e dei metodi... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Florario

€ 19,95 € 21,00

-50%
Il Giardino e l'Orto Biologico

€ 6,75 € 13,50

-5%
L'Orto di un Perdigiorno

€ 9,50 € 10,00

-20%
L'Orto sul Balcone

€ 7,92 € 9,90

-5%
Il Giardino in Inverno

€ 14,15 € 14,90

-5%
Ortensie

€ 9,40 € 9,90

-5%
La Garden Therapy

€ 4,75 € 5,00

-20%
Orto - Manuale Pratico

€ 11,92 € 14,90

-20%
Tutto per il Giardino

€ 15,92 € 19,90

-20%
Bricolage in Giardino

€ 7,92 € 9,90

-5%
Piante Erbacee Perenni

€ 9,40 € 9,90

-5%
52 Settimane in Giardino

€ 23,75 € 25,00

-5%
Dalie

€ 9,40 € 9,90

Descrizione

In Italia l’orticoltura, in particolare quella di pien’aria, costituisce un settore produttivo molto articolato sotto il profilo delle specie, degli ambienti, delle tecniche e dei metodi utilizzati, nonché della destinazione del prodotto e dei contesti agronomici, economici e sociali nei quali è esercitata.

Il libro, destinato agli studenti dei corsi di laurea di I livello, affronta tutti gli argomenti relativi alla propagazione, coltivazione, miglioramento genetico e conservazione degli ortaggi, senza tralasciare le colture protette e i sistemi di coltivazione senza suolo.

Nella parte speciale sono inquadrate le principali colture orticole, raggruppate per famiglia botanica, esponendo l’inquadramento botanico, l’origine e la diffusione, il ciclo biologico, la morfologia, la biologia fiorale, la coltivazione, le tipologie varietali, le principali avversità, l'utilizzazione e la qualità dei prodotti. L’obiettivo è mettere in risalto le differenze o i tratti comuni dei gruppi di specie per avviare lo studente allo studio critico.

Con lo stesso obiettivo ogni capitolo è stato corredato di riferimenti bibliografici essenziali, schede e box per approfondire aspetti rilevanti o singolari e domande di verifica basate sui punti chiave di ciascun capitolo.

Dettagli Libro

Editore Edagricole
Anno Pubblicazione 2020
Formato Libro - Pagine: 372 - 19,5x26cm
EAN13 9788850655144
Lo trovi in: Orto, frutteto e giardinaggio

Autori

Alberto Pardossi è Professore ordinario di Orticoltura e Floricoltura presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa.

Pietro Santamaria è Professore associato di Orticoltura e Floricoltura presso il Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro.

Luca Incrocci è Professore associato di Orticoltura e Floricoltura presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa.

Giorgio Prosdocimi Gianquinto è Professore ordinario di Orticoltura e Floricoltura presso il Dipartimento di Scienze Agrarie dell'Alma Mater Studiorum Università di Bologna.

nessuna recensione

Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?

Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!
Caricamento in Corso...