Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Chiunque coltivi un orto sa che le sue verdure hanno un gusto molto migliore di quelle acquistate. I produttori commerciali scelgono varietà che non soffrano per il trasporto, abbiano sempre lo stesso aspetto e maturino nello stesso tempo. Chi coltiva per il suo uso personale, invece, può scegliere esclusivamente in base al sapore.
Tuttavia non si tratta solo di scegliere le varietà più gustose, perché il sapore dipende anche dalla freschezza. Molti ortaggi, per esempio i piselli, contengono zuccheri che contribuiscono alla ricchezza del loro sapore; subito dopo la raccolta, però, gli zuccheri iniziano a trasformarsi in amidi, e il sapore tende a peggiorare. Ecco perché i prodotti acquistati al supermercato non possono competere, ad esempio, con una manciata di dolcissimi piselli colti appena prima di essere cucinati.
Un altro buon motivo per coltivare un orto è la praticità. Se vi viene in mente di aggiungere dei cipollotti a un’insalata, li avrete sottomano.
Nel caso capitino degli ospiti inaspettati, potrete sempre raccogliere qualche zucchina in più per il pranzo.
Se poi mettete in conto anche le soddisfazioni che provate, il benefico esercizio fisico e il fatto di sapere esattamente a quale trattamento avete sottoposto gli ortaggi, non tarderete a convincervi che le vostre verdure sono imbattibili. Per iniziare avrete solo bisogno di un piccolo pezzo di terreno (o di qualche contenitore in un cortile interno o in terrazza) e di un po' di tempo.
Questo libro vi offre più di 200 preziosi consigli e suggerimenti su come coltivare il vostro orto: in pratica non vi servirà altro per iniziare e... per raccogliere grandi soddisfazioni!
Dettagli Libro
Editore | De Agostini |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 237 - 14x16,5cm |
EAN13 | 9788851125929 |
Lo trovi in: | Orto, frutteto e giardinaggio |
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!