Pane al Pane e Vino al Vino

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Pane al Pane e Vino al Vino

Manuale di ri(e)voluzione alimentare per sconfiggere sovrappeso e obesità (ma non solo)

Fabio Piccini

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Il regime alimentare oggi seguito dagli italiani è uno tra quelli più a rischio del pianeta e, come dimostrano i dati epidemiologici, predispone alla malattia anziché alla salute. Un medico... continua

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Descrizione

Il regime alimentare oggi seguito dagli italiani è uno tra quelli più a rischio del pianeta e, come dimostrano i dati epidemiologici, predispone alla malattia anziché alla salute. Un medico specialista in disturbi del comportamento alimentare spiega in maniera chiara in che modo semplici modifiche dell’alimentazione possano proteggerci dalle più comuni malattie dei paesi occidentali.

  1. Fare colazione con uova e pancetta fa ingrassare più che fare colazione con brioche e cappuccino. Vero o falso ?
  2. Mangiare pane fa bene al cuore e alla circolazione del sangue. Vero o falso ?
  3. Il modo migliore per perdere peso è limitare la quantità di grassi nella dieta. Vero o falso ?
  4. Mangiare salsicce predispone all'infarto cardiaco. Vero o falso ?
  5. Una dieta ricca di carboidrati protegge da molti tumori. Vero o falso ?

Se avete risposto Vero ad almeno una domanda, fareste bene e rivedere le vostre opinioni sul concetto di sana alimentazione.

In ogni caso non deprimetevi troppo, siete in buona compagnia. Migliaia di medici e di nutrizionisti, nonché molte agenzie governative della salute continuano a commettere gli stessi errori facendo riferimento ad informazioni scientifiche ormai datate ed essendo influenzati dalla pubblicità (quando non addirittura dagli interessi) delle aziende produttrici di alimenti.

Se però volete sapere quali siano gli attuali traguardi della ricerca scientifica sulle malattie del metabolismo, sull'obesità e sui rapporti tra alimentazione e le cosiddette malattie del progresso, o se volete capire come perdere il peso in eccesso, o come nutrire i vostri figli in modo da proteggerli da malattie cardiovascolari, autoimmuni ed oncologiche, in questo libro troverete tutte le informazioni necessarie.

 

Dettagli Libro

Editore Franco Angeli Edizioni
Anno Pubblicazione 2012
Formato Libro - Pagine: 144 - 14x22cm
EAN13 9788856846492
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autore

Fabio Piccini - Foto autore

Fabio Piccini, medico e psicoanalista, membro ordinario IAAP, è esperto in disturbi del comportamento alimentare. Perfezionatosi in Sport and Exercise Nutrition a Toronto è autore di numerosi libri e articoli specialistici sull'argomento.

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