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Il Pane Gluten Free

Pani, pizze e focacce fatte in casa

 

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  • Prezzo € 12,90
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 160
  • Formato: 17x24
  • Foto a colori
  • Anno: 2015

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Con o senza glutine, un pane deve essere buono, croccante, saporito. Queste ricette gluten free permettono di preparare con facilità grissini e filoni, panini e pagnotte, pani dolci e farciti, ma anche pizze, schiacciate e focacce deliziose!

Dalle ricette più semplici e veloci alle più elaborate e complesse, sono tutte realizzabili nella cucina di casa, a patto di conoscere le fanne senza glutine e le tecniche di preparazione e cottura qui illustrate in modo chiaro ed esauriente.

Ricette classiche e innovative, per preparare prodotti da forno di ogni tipo, adatti a tutte le occasioni, che niente avranno da invidiare ai loro equivalenti glutinosi. Tutte le ricette sono sperimentate molte volte dall’autrice e spiegate passo passo, con i migliori consigli per la scelta degli ingredienti e delle lavorazioni.

Ecco 67 ricette per preparare un pane senza glutine che sa davvero di casa. Tutto è spiegato in modo chiaro e dettagliato per ottenere ottimi risultati senza difficoltà: le farine più adatte a ogni tipo di lievitato, le accortezze tecniche da osservare durante la preparazione, le modalità di cottura per ciascun tipo di pane.

Filoni e pagnotte, panini e baguette, morbidi o croccanti, alle noci, alle olive, alla quinoa... la scelta è ampia e golosa!

Pani dolci, dal panbrioche alle girelle, dai panini al cioccolato alla treccia ai mirtilli: un’alternativa invitante ai classici dolci. Pani farciti, dalla treccia alle mele per una gustosa colazione, ai rotolini al gorgonzola, noci e pere per un aperitivo stuzzicante.

Pani esotici, dalle tortillas e dosas per un ghiotto spuntino o una tavola etnica, ai pumpkin dinner roll per una festa di Halloween! Pizze, schiacciate e focacce di ogni tipo per rendere sano e delizioso l’intervallo di scuola o accompagnare i piatti a tavola.

AUTORE

Gaia Pedrolli, da sempre amante della buona cucina, celiaca, insegnante di fìsica e food blogger per passione, cura da alcuni anni La Gaia Celiaca, uno dei più seguiti blog del settore, e scrive da tempo su siti e riviste di cucina senza glutine e non solo.

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