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Pane e Pasta Madre

Per star bene con le vecchie varietà di grano

 

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Il testo ripercorre le tappe fondamentali dell'arte panificatoria, fornendo tutti gli strumenti per una panificazione consapevole e di qualità, frutto del lavoro di ricerca sulla lievitazione naturale condotto dall'autrice.

Il volume sottolinea gli aspetti organolettici e nutrizionali delle farine provenienti da vecchie varietà di grano in confronto con le moderne farine raffinate, offrendo un quadro di riferimento utile per fare chiarezza nel dibattito fra grano moderno e grani antichi.

Il testo si sofferma sulla preparazione, gestione e mantenimento della pasta madre ottenuta con farine provenienti da vecchie varietà di grano e sul diverso approccio che esse comportano.

Completa il libro una ricca sezione di ricette inedite, divise in tre categorie, il pane in tavola, il pane nei buffet e il pane in festa, raccontate nei dettagli per spiegare il metodo di lavoro dell'autrice e consentire la loro corretta realizzazione.

AUTORE

Antonella Scialdone, campana di origini, umbra di adozione, vive a Bologna da quasi 10 anni, appassionata di Web e d cucina, gestisce il suo Blog.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 29 marzo 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Il libro è molto ben strutturato, è molto interessante la parte iniziale e molto utile la parte finale relativa alle ricette

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