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Descrizione
Il testo ripercorre le tappe fondamentali dell'arte panificatoria, fornendo tutti gli strumenti per una panificazione consapevole e di qualità, frutto del lavoro di ricerca sulla lievitazione naturale condotto dall'autrice.
Il volume sottolinea gli aspetti organolettici e nutrizionali delle farine provenienti da vecchie varietà di grano in confronto con le moderne farine raffinate, offrendo un quadro di riferimento utile per fare chiarezza nel dibattito fra grano moderno e grani antichi.
Il testo si sofferma sulla preparazione, gestione e mantenimento della pasta madre ottenuta con farine provenienti da vecchie varietà di grano e sul diverso approccio che esse comportano.
Completa il libro una ricca sezione di ricette inedite, divise in tre categorie, il pane in tavola, il pane nei buffet e il pane in festa, raccontate nei dettagli per spiegare il metodo di lavoro dell'autrice e consentire la loro corretta realizzazione.
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2017 |
Formato | Libro - Pagine: 120 - 14,5x21cm |
EAN13 | 9788848134002 |
Lo trovi in: | Pane fatto in casa |
Autore
Antonella Scialdone, campana di origini, umbra di adozione, vive a Bologna da quasi 10 anni, appassionata di Web e d cucina, gestisce il suo Blog.
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Recensioni Clienti
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Elisa
Acquisto verificato
Voto:
Libro molto semplice e chiaro per chi vuole affacciarsi al mondo della pasta madre. Antonella parla con molta passione della pasta madre e le ricette che si trovano alla fine del libro sono tutte molto interessanti e di semplice esecuzione.
Maura
Acquisto verificato
Voto:
Il libro è molto ben strutturato, è molto interessante la parte iniziale e molto utile la parte finale relativa alle ricette