Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per la spedizione
entro 5 giorni lavorativi
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 32 punti Gratitudine!


Papaveri e Pistacchi

Ricette con semi e germogli per una cucina gustosa e naturale

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 16,00
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 204
  • Formato: 17,5x21,5
  • Anno: 2013

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Arachidi, anacardi, pinoli e pistacchi, ma anche mandorle, castagne e noci... senza dimenticare i germogli e i semi di girasole, di zucca, di sesamo o di papavero.

I "semi commestibili" presenti in natura hanno aspetti e sapori diversi, ma una caratteristica comune: quella di essere ingredienti fondamentali nella cucina naturale.

A differenza di cereali e legumi, costituiti in gran parte da carboidrati, i semi oleosi sono ricchi di grassi importanti per lo sviluppo del sistema nervoso e adatti per chi si sottopone ad attività fisiche o intellettuali intense: per questo sono spesso presenti in diete calibrate e naturali.

Questo volume ne presenta le virtù e propone oltre 50 ricette per piatti gustosi e nutrienti.

AUTORI

Maia Beltrame agricoltrice, giornalista e stylist, sostiene che basta guardarsi intorno e lavorare con passione partendo da quello che c'è, che si tratti di una cucina, di un campo o di una casa. È sostenitrice della teoria "intelligenza è la capacità di adattarsi alle circostanze che cambiano" e, dopo molti anni trascorsi in alta montagna, si sta insediando con spirito di avventura in Maremma.

Giacomo Notarbartolo, giovane cuoco, si è formato al fianco di grandi maestri e all'Alma di Gualtiero Marchesi. La sua cucina ideale tiene in conto tradizione, creatività, stagionalità, origine e qualità dei prodotti. Sostiene che il cibo sia elemento fondamentale per il benessere psico-fisico e che modelli alimentari, basati principalmente su frutta, cereali, legumi e vegetali siano i migliori.

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su