Pasticceria con Grani Antichi

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Pasticceria con Grani Antichi

Consigli e ricette di un rinomato mastro pasticcere per coniugare gusto e salute nell'arte dolciaria e in cucina

Gabriele Cini

  • Novità
  • Prezzo: € 14,50

  • Disponibilità: immediata! (consegna in 24/48 ore)

Il libro "Pasticceria con Grani Antichi" è il risultato di anni di ricerca e sperimentazione sull’utilizzo di ingredienti naturali di qualità nella pasticceria professionale. L’autore... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

Il libro "Pasticceria con Grani Antichi" è il risultato di anni di ricerca e sperimentazione sull’utilizzo di ingredienti naturali di qualità nella pasticceria professionale. L’autore dimostra che le farine ottenute da grani antichi, autoctoni e a km 0, possono sostituire le farine raffinate ed eccessivamente ricche di glutine oggi diffuse nell’industria alimentare.

Il volume si divide in cinque capitoli, che mettono al centro l’impiego di farine macinate a pietra.

Il primo contiene oltre 30 ricette,sia dolci che salate: dalla pasta sfoglia alla frolla,dagli impasti base per torte di mele, paradiso e plumcake ai dolci delle grandi feste, come panettoni, pandori e colombe pasquali; non possono mancare gli impasti per la prima colazione (brioches e croissants) e quelli per panini al latte, pizza, pane e grissini.

Il secondo capitolo è invece dedicato alle ricette complementari (crema bavarese, Chantilly, caramel, impasti per frolla salata, strudel, cenci, ricciarelli...); il terzo contiene indicazioni per produrre diversi tipi di pasta fresca.

Chiudono il volume una sezione dedicata alle ricette di semifreddi e alcune considerazioni sulle tecniche di cottura.

Il lavoro di Gabriele Cini concilia quindi due esigenze importanti: la produzione di cibo di alta qualità e la diffusione di prodotti alimentari sani per il consumatore.

Per questi motivi, e perché affronta in modo innovativo temi cari alla nostra ricca cultura enogastronomica, questo libro è già stato inserito nelle bibliografìe dei corsi universitari e professionali di arti culinarie. Le ricette sono rivolte innanzitutto a pasticceri e panettieri professionisti, ma anche semplici appassionati di pasticceria e panificazione possono trovare indicazioni utili per la produzione casalinga.

Dettagli Libro

Editore Terra Nuova Edizioni
Anno Pubblicazione 2019
Formato Libro - Pagine: 116 - 19,5x23cm
EAN13 9788866815037
Lo trovi in: Ricette per la Salute
Posizione in classifica: 8.725° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Autore

Gabriele Cini - Foto autore Gabriele Cini è nato e cresciuto a Firenze e da oltre 30 anni si occupa di pasticceria. Nel 1985 ha ottenuto il titolo di “primo pasticcere”. Ha lavorato in diversi ambiti dell’enogastronomia, come hotel di lusso e ristoranti stellati, e ha partecipato a numerosi incontri internazionali di pasticceria e gelateria. Dal 2013 si dedica all’insegnamento delle materie riguardanti la pasticceria, la pizzeria e la gelateria. Negli ultimi anni il suo lavoro si è incentrato sulla sperimentazione e la diffusione delle farine prodotte con i grani antichi a tutti i livelli della produzione... Continua a leggere la Biografia di Gabriele Cini
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