Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per la spedizione
entro 5 giorni lavorativi
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 24 punti Gratitudine!


Pasticceria Naturale

Senza zucchero, latte, burro e uova

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Questo libro propone un assortimento di dolci ampio e variegato, con ben 226 ricette, da assaggiare senza fretta, procedendo lentamente ma inesorabilmente. 

Pasticceria morbida, da consumare lentamente con il cucchiaio, torte farcite con voluttuose creme alla frutta o al cioccolato, biscotti croccanti e saporosi... può sembrare un sogno proibito, ma se pensiamo di avere a che fare con una pasticceria naturale, dove zucchero, latte, burro e uova vengono sostituiti da ingredienti come latte di mandorle o di cereali, malto e olio di mais, le cose cominciano a cambiare.

Se poi pensiamo che l'arte pasticcera descritta in questo libro riesce perfino a rispettare i principi di armonia yin e yang, con una sezione dedicata ai celiaci e agli intolleranti al lievito, e che può essere messa in pratica da tutti, grazie a semplici ricette, allora le cose cambiano completamente.

AUTORE

Pasquale Boscarello è stato tra i primi in Italia a proporre la filosofia e la cucina macrobiotica. Nel corso degli anni ha applicato la sua grande creatività alla cucina, inventando piatti gustosi e salutari. La pasticceria naturale occupa sicuramente un posto di primo piano tra le attività del nostro checche tiene anche numerosi corsi e seminari. Per Terra Nuova ha pubblicato Biscotti ai naturale (2010), Piccola pasticceria naturale (2010) e Sformati e torte salate (2012).

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 17 marzo 2017

E' un libro interessante, un modo tutto particolare di intendere la pasticceria. In quasi tutte le paste è presente il lievito di birra fresco, e questo è ciò che mi ha lasciata inizialmente più perplessa. Penso comunque che, per chi cucina abitualmente, ama farlo e ama la pasticceria (naturale), sia un libro interessante, da sperimentare diciamo. Come dolci "speciali" funzionano, come dolce quotidiano secondo me no.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 11 settembre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Libro interessante con tante ricette per dolci favolosi. Purtroppo non so per quale motivo le quantità indicate sono più per realizzazioni professionali che per una semplice torta fatta in casa e lo rende di difficile consultazione. Poteva essere fatto meglio a mio avviso.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 31 ottobre 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Per chi non vuole rinunciare a biscotti e dolcetti, ricette salutiste e gustose. La convinzione che non si possono fare dolci senza uova va abolita, non solo si può, ma si deve! Le uova oltre a maleodorare i dolci (in fondo le uova sono mestruazioni di gallina) fanno pure malissimo, colme di colesterolo e tossine varie! Prendete spunto da questo libro e rimarrete stupiti.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 15 luglio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

E' possibile realizzare dolci gustosi con prodotti e procedimenti assolutamente naturali. Ne ho provati finora circa la metà e tutti decisamente notevoli!!!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 15 agosto 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

in questo libro ci sono davvero tantissime ricette fatte con ogni tipo di farina, seme oleoso e dolcificante! unico appunto: avrei gradito qualche foto, magari in pagine lucide e non sottili come queste, giusto per rendere l'idea del risultato finale, ma devo dire che questo aspetto "spartano" è più fedele alla filosofia del libro.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 24 giugno 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Mi aspettavo molto di più, sono stata un pò delusa. Avevo preso il libro in primis per poter fare i biscotti e variare le ricette già note, visto che si parlava di oltre200ricette (tra cui appunto quelle per biscotti) apro il libro e.....biscotti neanche l'ombra!!!! Poi, TUTTI i dolci contemplano l'uso di farine RAFFINATE. Trovo questo in totale contradizione cn lo spirito che , chi cerca un'alimentazione NATURALE, vorrebbe perseguire. Le ricette poi.....molte si ripetono, con alcuni impasti, per esempio , si fanno merendine piuttosto che torte e quindi con "una" ricetta ne escono fuori tre. Questo per dire che non sono propriamente 200ricette originali. Forse , visti i miei (molti) precedenti acquisti con TerraNuova, mi aspettavo "troppo di più"....

Commenta questa recensione

Scritto da: - 12 marzo 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Un libro utile per preparare dolci buoni e sani, consigliato a chi segue una dieta vegan o per che soffre di intolleranze alimentari.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 14 febbraio 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

questo libro è stata una bella scoperta per me che da qualche anno ho eliminato dalla mia dieta lo zucchero e tutti i cibi di origine animale, finalmente delle ricette ottime e semplici che, pur rispettando la nostra salute e la natura, sono anche saporite, piene di gusto, gradite al palato e apprezzate dai bambini, libro superconsigliato

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su