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Descrizione
Questo libro propone un assortimento di dolci ampio e variegato, con ben 226 ricette, da assaggiare senza fretta, procedendo lentamente ma inesorabilmente.
Pasticceria morbida, da consumare lentamente con il cucchiaio, torte farcite con voluttuose creme alla frutta o al cioccolato, biscotti croccanti e saporosi... può sembrare un sogno proibito, ma se pensiamo di avere a che fare con una pasticceria naturale, dove zucchero, latte, burro e uova vengono sostituiti da ingredienti come latte di mandorle o di cereali, malto e olio di mais, le cose cominciano a cambiare.
Se poi pensiamo che l'arte pasticcera descritta in questo libro riesce perfino a rispettare i principi di armonia yin e yang, con una sezione dedicata ai celiaci e agli intolleranti al lievito, e che può essere messa in pratica da tutti, grazie a semplici ricette, allora le cose cambiano completamente.
Dettagli Libro
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2008 |
Formato | Libro - Pagine: 172 - 15x21cm |
EAN13 | 9788888819297 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Pasquale Boscarello è stato tra i primi in Italia a proporre la filosofia e la cucina macrobiotica. Nel corso degli anni ha applicato la sua grande creatività alla cucina, inventando piatti gustosi e salutari. La pasticceria naturale occupa sicuramente un posto di primo piano tra le attività del nostro checche tiene anche numerosi corsi e seminari. Per Terra Nuova ha pubblicato Biscotti ai naturale (2010), Piccola pasticceria naturale (2010) e Sformati e torte salate (2012).
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Recensioni Clienti
3,75 su 5,00 su un totale di 8 recensioni
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Cinzia
Voto:
E' un libro interessante, un modo tutto particolare di intendere la pasticceria. In quasi tutte le paste è presente il lievito di birra fresco, e questo è ciò che mi ha lasciata inizialmente più perplessa. Penso comunque che, per chi cucina abitualmente, ama farlo e ama la pasticceria (naturale), sia un libro interessante, da sperimentare diciamo. Come dolci "speciali" funzionano, come dolce quotidiano secondo me no.
Tiziana
Acquisto verificato
Voto:
Libro interessante con tante ricette per dolci favolosi. Purtroppo non so per quale motivo le quantità indicate sono più per realizzazioni professionali che per una semplice torta fatta in casa e lo rende di difficile consultazione. Poteva essere fatto meglio a mio avviso.
Simona
Acquisto verificato
Voto:
Per chi non vuole rinunciare a biscotti e dolcetti, ricette salutiste e gustose. La convinzione che non si possono fare dolci senza uova va abolita, non solo si può, ma si deve! Le uova oltre a maleodorare i dolci (in fondo le uova sono mestruazioni di gallina) fanno pure malissimo, colme di colesterolo e tossine varie! Prendete spunto da questo libro e rimarrete stupiti.
Paola
Acquisto verificato
Voto:
E' possibile realizzare dolci gustosi con prodotti e procedimenti assolutamente naturali. Ne ho provati finora circa la metà e tutti decisamente notevoli!!!
Roberta
Acquisto verificato
Voto:
in questo libro ci sono davvero tantissime ricette fatte con ogni tipo di farina, seme oleoso e dolcificante! unico appunto: avrei gradito qualche foto, magari in pagine lucide e non sottili come queste, giusto per rendere l'idea del risultato finale, ma devo dire che questo aspetto "spartano" è più fedele alla filosofia del libro.