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Pelle: Sana e Bella con la Dieta Naturale

Rimedi naturali e ricette per curare e rendere più bella la propria pelle

 

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La pelle non è solo il nostro involucro ma un organo fondamentale che media tra il mondo esterno e l'’interno del nostro corpo. Con linguaggio semplice l’'autore illustra i rimedi e l’'alimentazione più adatta per risolvere in modo naturale orticaria, allergie, acne, cellulite, e poi eczema, psoriasi e caduta dei capelli.

Sono inoltre presenti utili consigli per esporsi al sole senza compromettere la salute.

Nella seconda parte del libro oltre 80 ricette suggeriscono come mettere in pratica i consigli del medico.

I piatti proposti aiutano a disintossicarsi e a ristabilire il corretto equilibrio psico-fisico; tra gli ingredienti compaiono le verdure, fresche e biologiche, i cereali integrali, i legumi, le alghe e i germogli.

A fior di pelle, aver la pelle dura, non stare nella pelle... i detti popolari registrano il ruolo della cute che, oltre che un organo, è uno specchio delle emozioni e della salute individuale. L?ansia, la gioia, la sofferenza lasciano un segno sulla nostra pelle e le malattie più comuni hanno spesso origini psicosomatiche.

Basandosi su queste premesse il libro affronta varie problematiche: orticaria e allergie, micosi, acne, eczemi e psoriasi, cellulite, perdita dei capelli proponendo i rimedi della fitoterapia, dell?omeopatia e della medicina tradizionale cinese. Ampio spazio è attribuito all?alimentazione: sono elencati i nutrienti per il benessere cutaneo, i cibi consigliati e sconsigliati e le principali piante drenanti.

Le ricette, prive di prodotti animali, prestano particolare attenzione alla stagionalità e alla corretta combinazione degli ingredienti. Ricchi di verdure e di frutta, di cereali integrali e di legumi, i piatti aiutano a ristabilire il corretto equilibrio generale senza trascurare il piacere per il buon cibo.

INDICE

  • Descrizione e funzioni
  • La medicina non convenzionale
  • Comuni patologie cutanee e cura
  • Disintossicarsi con il cibo e il drenaggio
  • Il sole: amico o nemico?
  • La pelle tra simbolismo e psicosomatica

Le ricette

  1. Colazione e spuntini
  2. Insalate e antipasti
  3. Primi piatti
  4. Secondi e contorni

AUTORI

Paolo Giordo è medico omeopata, fitoterapeuta e nutrizionista. Esercita la professione in Toscana e Emilia Romagna. Collabora con varie riviste specializzate e tiene conferenze in tutta Italia. Ha pubblicato nel 2007 Alimentazione terapeutica per le Edizioni Mediterranee.

Giuliana Lomazzi - E' giornalista pubblicista, autrice e traduttrice letteraria. Si occupa di terapie, benessere e alimentazione naturale, senza trascurare l'aspetto ludico (gastronomia e viaggi). Cura articoli di alimentazione e salute per il mensile Aam Terra Nuova e collabora con varie altre testate. Ha all'attivo vari libri che spaziano dall'alimentazione alla medicina naturale.

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