Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Una guida indispensabile per gli appassionati del peperoncino:
- Le varietà più diffuse, suddivise per grado di piccantezza
- Accorgimenti e consigli per la coltivazione
- Conservazione e trasformazione dei frutti
- Oltre 100 immagini
Fiori spesso coloratissimi, frutti dalle forme insolite e con gradazioni cromatiche suggestive.
E poi la piccantezza, da medio-bassa a esagerata.
Sono questi i principali motivi che hanno fatto esplodere in questi anni una vera e propria passione per la coltivazione del peperoncino, diffusasi negli orti e nei giardini, ma anche su balconi e terrazzi.
In questo libro sono ben 18 le varietà trattate, dalle ornamentali alle selvatiche, passando tra quelle mangerecce, molto e super piccanti.
Indicazioni puntuali guidano ad affrontare con consapevolezza la coltivazione, sia in vaso che in piena terra, dalla semina alla raccolta, senza trascurare la difesa dalle principali avversità.
Se poi la produzione di peperoncini sarà generosa, si consiglia come conservarli e trasformarli senza alcun rischio per la salute.
Dettagli Libro
Editore | Edizioni L'Informatore Agrario |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 76 - 15x21cm |
EAN13 | 9788872203569 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Claudio Dal Zovo si interessa di peperoncino dal 2003 ed è tra i primi a scoprire le varietà super piccanti. Dal 2007 amministratore del forum pepperfriends (punto di riferimento per gli appassionati del settore), nel 2012 costituisce l’Associazione Pepperfriends con lo scopo di fornire una corretta informazione sul peperoncino piccante e promuovere la conservazione della biodiversità delle specie di Capsicum.
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!