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Descrizione
Ribaltando le nostre credenze sull'alimentazione, l'americano Gary Taubes demolisce le diete ipocaloriche e presenta un programma nutrizionale che si basa sulle più recenti scoperte scientifiche.
Perché alcuni sono magri e altri grassi? Che ruolo hanno genetica ed esercizio fisico sul nostro peso? Quali cibi mangiare e quali evitare? Perché le diete ipocaloriche sono inutili?
La dieta sana è una sola, come mostra questa indagine accurata che ha rivoluzionato la scienza e la storia dell'alimentazione.
Per decenni ci hanno insegnato che il peso forma si raggiunge mangiando poco e facendo molto esercizio fisico. Eppure, il numero degli obesi e dei diabetici non fa che aumentare. Il vero problema non è la quantità delle calorie che ingeriamo ma la loro qualità. Sono infatti alcuni tipi di carboidrati - non i grassi né il semplice eccesso di calorie - la causa principale dei disturbi legati all'obesità.
Con un linguaggio diretto, accessibile, e alcuni consigli pratici facili da seguire, questo testo, destinato a cambiare le nostre opinioni a proposito del cibo, è da anni in vetta alle classifiche americane e ha ottenuto importanti riconoscimenti in tutto il mondo.
«Taubes ha rivoluzionato da cima a fondo tutto quello che credevamo di sapere sulle diete»
The New York Times
«La più completa indagine sull’alimentazione mai scritta»
The Daily Beast
Indice
Prefazione
Nota dell'autore
Introduzione. Il peccato originale
Parte prima. Biologia, non fisica
1. Perché erano grassi?
2. Gli ingannevoli benefici delle diete ipocaloriche
3. Gli ingannevoli benefici dell'esercizio fisico
4. L'importanza di venti calorie al giorno
5. Perché io? Perché lì? Perché adesso?
6. Termodinamica per negati. Parte 1
7. Termodinamica per negati. Parte 2
8. Un problema psicologico?
Parte seconda. I concetti chiave dell'adiposità
9. Le leggi dell'adiposità
10. Una digressione storica sulla"lipofilia"
11. Introduzione alla regolazione del grasso
12. Perché io ingrasso e tu no? (o viceversa)
13. Cosa possiamo fare
14. Un insieme di ingiustizie
15. Perché le diete hanno successo o falliscono
16. Una digressione storica sui carboidrati che fanno ingrassare
17. Carne o vegetali?
18. Da cosa è costituita una dieta salutare
19. Come ottenere risultati
Postfazione. Perché ingrassiamo?
Le risposte alle domande più frequenti
Appendice. La dieta "niente zucchero, niente amido"
Come iniziare
Ringraziamenti
Bibliografia
Riferimenti delle illustrazioni
Indice analitico
Dettagli Libro
Editore | Sonzogno |
Anno Pubblicazione | 2023 |
Formato | Libro - Pagine: 314 - 14x19cm |
EAN13 | 9788845411465 |
Lo trovi in: | Dimagrire e peso forma |
Posizione in classifica: | 5.492° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Autore
Gary Taubes, giornalista scientifico, è il più celebre esperto di alimentazione americano. È corrispondente per la rivista «Science» e i suoi articoli sono stati pubblicati su «The Atlantic», «The New York Times», «Esquire» e The Best of the Best American Science Writing (2010). È l'unico giornalista a essere stato premiato tre volte col Science in Society Journalism Award dalla National Association of Science Writers. È attualmente ricercatore presso la Robert Wood Johnson Foundation in Health Policy Research della Università di Berkeley.
Recensioni Clienti
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Fabrizio
Acquisto verificato
Voto:
E' un libro utilissimo per capire i meccanismi fisiologici che regolano i vari metabolismi del sovrappeso. Non l'ho comprato perchè avevo bisogno di perdere peso, ma ero molto interessato a sapere se oltre a mangiare meno e fare movimento, c'era qualcosa di nuovo. Ebbene devo dire di "SI", ho trovato nel libro moltissime spiegazioni fino ad ora sconosciute. Ora ho le idee più chiare. Per un centinaio di pagine ci sono riferimenti antropologici e raccolte di dati che servono a preparare il lettore alla parte più interessante dove si entra nel vivo degli argomenti diretti e concreti. Una vera illuminazione. Una guida indispensabile a chi vuole mantenere il proprio peso sotto controllo.