Perche' "Stare a Dieta" Fa Ingrassare

  Clicca per ingrandire

Perche' "Stare a Dieta" Fa Ingrassare

Cosa "pensa il nostro cervello" quando ci mettiamo a dieta

Monica Bossi

  • Prezzo: € 14,00

  • Disponibile per la spedizione entro 2 giorni lavorativi

 Disponibile anche in versione Ebook

Il libro Perchè "Stare a Dieta" Fa Ingrassare spiega quali sono le correlazioni dinamiche tra il cibo che noi introduciamo, l’effetto sul cervello, in particolare su quella sua parte adibita... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 14 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Il libro Perchè "Stare a Dieta" Fa Ingrassare spiega quali sono le correlazioni dinamiche tra il cibo che noi introduciamo, l’effetto sul cervello, in particolare su quella sua parte adibita alla percezione del piacere o della dipendenza, e sul corpo.

Non esiste più il concetto interpretativo assoluto del cibo come “semplice” fonte calorica o di nutrienti specifici, ma anche come vettore di molecole di diversa natura che si trasformano, una volte introdotte, in informazioni di felicità o di insoddisfazione e frustrazione.

Lo stesso cibo, a seconda del contesto convivale (sereno o di disagio o condizionamento) in cui lo si consuma, diviene fonte di energia pura e di piacere, facilmente digeribile, o di pesantezza e di facilità ad ingrassare.

Questo libro svela cosa succede quando ci mettiamo “a dieta”, ossia cosa “pensa il nostro cervello”, come risponde il nostro corpo e il perché a volte questa reazione avviene in modo opposto all’auspicato dimagrimento prefissato...

Insomma in questo libro Monica Bossi traccia con estrema competenza le basi fisiologiche, i processi metabolici, quei complicati "giochi" del nostro organismo per cui uno più uno non fa due, spiegando infine come e perchè la miglior dieta sia la "non-dieta".

Indice

Introduzione

Prefazione

Ringraziamenti

  • CAPITOLO 1 - Antropologia dell'alimentazione: uomo e cibo, il nostro genoma si è adattato al cambio nutrizionale?
  • CAPITOLO 2 - Il cibo: piacere o abitudine?
  • CAPITOLO 3 - Esiste una Dieta per tutti?
  • CAPITOLO 4 - Il Doping quotidiano
  • CAPITOLO 5 - I trucchi per "non stare a dieta" e dimagrire
  • CAPITOLO 6 - Nutrirsi o mangiare
  • CAPITOLO 7 - La prevenzione: un bambino sano sarà un Uomo sano
  • CAPITOLO 8 - La nutrizione, come è evoluta
  • CAPITOLO 9 - Dimagrire e restare in forma: in pratica
  • CAPITOLO 10 - Alcune leccornie
  • GLOSSARIO

Bibliografìa 

L'autrice

Dettagli Libro

Editore Editoriale Programma
Anno Pubblicazione 2014
Formato Libro - Pagine: 235 - 14x21cm
EAN13 9788866432333
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autore

Monica Bossi - Foto autore Monica Bossi è nata a Trieste il 16/11/1972, dove ha conseguito la laurea in Medicina e Chirurgia e la Specialità in Medicina Interna. Quasi contemporaneamente ha conseguito il Diploma universitario di Medicina Olistica e Omeopatia nel 2004, specializzandosi nell'uso terapeutico di discipline complementari quali Omeopatia, Fitoterapia, Oligoterapia, Floriterapia di Bach, Medicina Tradizionale Cinese, conseguendo successivamente i diplomi in Medicina Ayurvedica e Psichiatria Olistica. Nella stessa sede ha approfondito la conoscenza dell' Ecologia clinica e della Nutrizione Olistica, con... Continua a leggere la Biografia di Monica Bossi

Dello stesso autore:


Torna su
Caricamento in Corso...