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Pesticidi a Tavola

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Pesticidi a Tavola

I veleni autorizzati che mangiamo e respiriamo

Saverio Pipitone

Saverio Pipitone presenta il libro "Pesticidi a Tavola", lettura di grande interesse se vuoi essere un consumatore consapevole e attento a ciò che porti in tavola ogni giorno. Sapevi che cibi e... continua

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Descrizione

Saverio Pipitone presenta il libro "Pesticidi a Tavola", lettura di grande interesse se vuoi essere un consumatore consapevole e attento a ciò che porti in tavola ogni giorno.

Sapevi che cibi e bevande presenti ogni giorno sulla tua tavola e che servi ai tuoi cari, dalla prima colazione alla cena, potrebbero essere contaminati da pericolosi pesticidi

Questo libro ti aiuta a rispondere a domande come:

  • Perché queste sostanze avvelenano quello che mangiamo?
  • Quali sono i motivi per cui le autorità non intervengono?
  • Che effetti possono avere sul nostro corpo?

Cereali, succo d'arancia, gelati, biscotti, pasta, farina, birra, vino, pane, ortofrutta, lenticchie, ceci, caffè, miele, uova, panna e molto altro...

Questo, purtroppo, non è un semplice elenco della spesa, ma una lista degli alimenti che potrebbero essere contaminati da residui di mix di pesticidi, e in particolare dall’erbicida più utilizzato nel mondo: il glifosato.

Saverio Pipitone, in modo divulgativo, ripercorre la storia dei pesticidi in generale e del glifosato in particolare, chi li hai inventati, come funzionano, come e perché sono stati introdotti in agricoltura, quali sono i rischi per l’ambiente e quali malattie provocano.

Nel libro, l'autore riporta le ricerche sulla presenza di tracce pesticide negli alimenti, i principali studi scientifici sui rischi patologici per esposizione diretta da lavoro o indiretta da consumo, i pareri di esperti interpellati e i casi di persone che si sono ammalate.

Tutto quello che devi sapere sui pesticidi e cosa fare per evitare che finiscano nel tuo piatto.

Se ti sta a cuore la tua salute, non perderti questo libro!

"Purtroppo, quando le informazioni scientifiche, oltre che affidabili e corrette - come in questo caso - sono anche scomode, difficilmente trovano lo spazio che meritano sui media, in quanto spesso si preferisce ignorarle, riportarle parzialmente o in modo tale da ingenerare dubbi nel lettore meno esperto, che di conseguenza non saprà a chi credere e si affiderà a ciò che va per la maggiore, senza la possibilità di valutare l'affidabilità dell'informazione stessa e, soprattutto, di capire se è o meno viziata da conflitti di interesse di qualsivoglia tipo."
Patrizia Gentilini, medico oncologo ed ematologo, nella Prefazione al libro.

Allegati

Indice

PREFAZIONE

  • Capitolo 1 - Il prodigioso Haber e l’avveduta Carson
  • Capitolo 2 - Principio di sintesi omicida
  • Capitolo 3 - Le piante bioniche da miliardi di dollari
  • Capitolo 4 - I biodegradabili Rex e Bey
  • Capitolo 5 - La battaglia degli ulivi tra magia e profezia
  • Capitolo 6 - Il lungo torrente dei pesticid
  • Capitolo 7 - Un brutto inquinamento urinale e fetale
  • Capitolo 8 - Dalla mela di Grimilde all’ecoarcobaleno
  • Capitolo 9 - Frizzanti bibite al diserbante suicida
  • Capitolo 10 - Il pessimo grano della modernità
  • Capitolo 11 - Erbicidi e insetticidi nel carrello della spesa
  • Capitolo 12 - Distruttive malattie chimiche da consumo e lavoro
  • Capitolo 13 - Glifosato: una questione di salute pubblica
  • Capitolo 14 - Chi nasce tondo non può morire quadrato
  • Capitolo 15 - Non c’è più ronzio in Europa
  • Capitolo 16 - La multinazionale siamo noi
  • Capitolo 17 - Immaginare un futuro

BIBLIOGRAFIA

L’AUTORE

Dettagli Libro

Editore Arianna Edizioni
Anno Pubblicazione 2019
Formato Libro - Pagine: 123 - 15x21cm
EAN13 9788865882085
Lo trovi in: Alimentazione e salute
Posizione in classifica: 317° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Approfondimenti

Erbicidi e insetticidi nel carrello della spesa

Dopo frutta, verdura, vino, birra, pane e pasta, finiamo di riempire il carrello della spesa. La giornata inizia in compagnia del glifosato, con gli alimenti per la prima colazione, assorbendone residui dalle fette biscottate integrali della Gentilini o dai corn flakes della Kellogg's (test de «il Salvagente» di maggio 2016). Quest'ultimo prodotto è a base di mais, su cui, solo negli Stati Uniti, sono annualmente irrorati oltre 30 milioni di kg dell'erbicida.

Continua a leggere l'estratto del libro "Pesticidi a Tavola"

Autore

Saverio Pipitone - Foto autore

Saverio Pipitone, giornalista pubblicista, laureato in Scienze Politiche e master in Responsabilità sociale d’impresa, è stato coordinatore della rivista Consapevole (2004-2006). Ha collaborato come giornalista e redattore freelance con il mensile Largo Consumo (2006-2008). Attualmente collabora come reporter, redattore e analista in un’Agenzia di informazioni commerciali ed economico-finanziarie.

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