The pH Balance - Guida e Dieta per la Salute - Fraser Smith
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The pH Balance - Guida e Dieta per la Salute

Soluzioni pratiche, gestione della dieta + 175 ricette

 
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The pH Balance - Guida e Dieta per la Salute Fraser Smith

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  • Prezzo € 19,13 invece di 22,50 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine 403
  • Formato: 18x25
  • Anno: 2017

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Ripristinate l’equilibrio acido-alcalino del vostro corpo e godrete di una salute e un benessere migliori, seguendo un programma alimentare di 28 giorni e preparando deliziose ricette.

La dieta del ph bilanciato è uno dei modi più sani ed efficaci per curare e mantenere una salute ottimale dell’apparato digerente e, fortunatamente, facile da seguire.

Questo libro straordinario vi spiegherà come sia possibile e semplice assumere in maniera equilibrata cibi alcalinizzanti e acidificanti per ottenere un valore ideale del ph pari a 7,4.

Comincerete ben presto a godere dei benefici che ne derivano – maggiore vitalità, energia, migliore salute e la soddisfazione di essere in grado di gestire le preoccupazioni relative al sistema digerente.

Dall'Introduzione:

"Secondo l’Organizzazione mondiale della sanità (OMS), la salute è “uno stato di completo benessere fisico, sociale e mentale e non la semplice assenza di malattia o di infermità”. Un modo per ottenere questa condizione è adottare un corretto stile di vita e una sana alimentazione.

A un certo punto della vostra vita, è probabile che deciderete di iniziare una dieta, per perdere il peso in eccesso ma anche per migliorare la salute. Ne esistono di diversi tipi: senza glutine, senza lattosio, senza allergeni, DASH (Approcci Dietetici per Bloccare l’Ipertensione), mediterranea, a rotazione, elementare, di eliminazione e molte altre. La dieta acido-alcalina, anche conosciuta come la dieta del pH equilibrato, è considerata preventiva e terapeutica per un ampio spettro di condizioni."

ALLEGATI


INDICE

Introduzione

Gli autori

10 steps per attuare il piano alimentare del ph equilibrato

Parte 1: pH: nozioni fondamentali

Capitolo 1: Che cos’è il pH?

  • Misurazione del pH
  • Omeostasi
  • Acidosi e Alcalosi

Capitolo 2: Ripristinare l’equilibrio del pH

  • Tamponi di acido
  • Acqua alcalina
  • Elettroliti
  • I principi della dieta del pH equilibrato

Parte 2: Tratto GI: nozioni fondamentali e terapie

Capitolo 3: Quali sono le malattie gastrointestinali?

  • Il tratto GI
  • Funzioni gastrointestinali
  • Controllo dell’apparato gastrointestinale
  • Malattia o sindrome?

Capitolo 4: Cambiamenti dello stile di vita

  • Gestione del peso
  • Esercizio fisico regolare
  • Igiene del sonno
  • Riduzione dello stress
  • Terapie mente-corpo

Capitolo 5: Terapie mediche

  • Farmaci
  • Farmaci biologici
  • Chirurgia

Capitolo 6: Terapie complementari

  • Nutrizione Clinica
  • Integratori nutrizionali

Capitolo 7: Piani di trattamento complementare

  • Protocolli di trattamento
  • Gestione dei Casi

Parte 3: Il piano alimentare del pH equilibrato

Capitolo 8: Cos’è una dieta ben equilibrata?

  • Guide alimentari
  • Gruppi alimentari

Capitolo 9: Bilanciare i grassi alimentari

  • La chimica degli acidi grassi
  • Trigliceridi
  • Grassi saturi contro grassi insaturi
  • Grassi trans
  • Acidi grassi Omega

Capitolo 10: Reazioni agli alimenti

  • Additivi e conservanti alimentari
  • Intossicazione alimentare
  • Intolleranza e sensibilità alimentare

Capitolo 11: Come funziona questa dieta?

  • Obiettivi della dieta del pH equilibrato
  • Agevolare la transizione
  • Il programma in 12 fasi
  • Come iniziare
  • Seguire un piano alimentare

Parte 4: Piani alimentari per la dieta del pH equilibrato

  • Introduzione ai piani alimentari
  • Piano alimentare Settimana 1
  • Piano alimentare Settimana 2
  • Piano alimentare Settimana 3
  • Piano alimentare Settimana 4

Parte 5: Ricette per la dieta del pH equilibrato

  • Analisi nutrizionale
  • Colazioni, Pane e Muffin
  • Antipasti, Snack e Stuzzichini
  • Salse e Salse Dip
  • Zuppe e Minestre
  • Insalate
  • Piatti di Carne
  • Piatti di Mare e Carni Bianche
  • Piatti vegetariani
  • Contorni
  • Dolci e bevande

Altri autori

Risorse

Riferimenti e letture complementari

Indice analitico

APPROFONDIMENTI

Caso clinico GERD:

"Robert è un imprenditore di 56 anni con una fiorente attività, una nuova casa che ha costruito lo scorso anno e un cottage al quale sta lavorando con i suoi due figli insieme ad altri membri della famiglia, con la speranza di vedere conclusi i lavori entro l'estate. È sempre stato una buona forchetta e sua moglie è un'ottima cuoca, ma negli ultimi tempi la cena non era più un piacere come una volta. Bastava qualche assaggio di uno dei suoi piatti preferiti ed ecco che si ritrovava senza fiato, con una fitta che lo colpiva al basso ventre impedendogli di respirare. In tali frangenti, Robert si teneva la pancia con le braccia piegandosi in avanti, cercando di riprendere il respiro. Faceva qualche passo a piedi e gli sembrava in questo modo di alleggerire il dolore."

Fraser Smith, Susan Hannah e Daniel Richardson

Continua a leggere l'estratto del libro "The pH Balance - Guida e Dieta per la Salute".

AUTORI

Il Dott. Fraser Smith, BA, ND, è Vice Rettore e docente di Medicina Naturopatica presso la National University of Health Sciences’ College of Professional Studies. Ex Rettore del Programma di Naturopatia presso il Canadian College of Naturopathic Medicine, è membro dell'editorial board del Natural Medicine Journal.

Susan Hannah, BA, BScH, è stimata autrice di libri sulla salute, ricercatrice volontaria ed ex research associate presso il Department of Family Medicine, Queen’s University.

Il Dott. Daniel Richardson, BS, MSc, PhD, è professore di Farmacologia e Alimentazione presso il College of Professional Studies e Vice Rettore del College of Allied Health Sciences presso la National University of Health Sciences in Lombard, Illinois.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 26 luglio 2017

Un libro che fa riflettere sul potere del cibo e come noi ci rapportiamo ad esso. Il libro e composto in tanti capitoli sui vari argomenti,uno più interessante dell'altro. Davvero lo consiglio.

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