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The pH Balance - Guida e Dieta per la Salute

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The pH Balance - Guida e Dieta per la Salute

Soluzioni pratiche e gestione della dieta

Fraser Smith , Susan Hannah , Daniel Richardson

( 17 Recensioni Clienti )

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Recenti studi hanno dimostrato come il pH corporeo sia determinante per permettere al sistema digerente di lavorare al meglio e garantire benessere a tutto l'organismo. Il libro "The pH Balance" ti... continua

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Descrizione

Recenti studi hanno dimostrato come il pH corporeo sia determinante per permettere al sistema digerente di lavorare al meglio e garantire benessere a tutto l'organismo.

Il libro "The pH Balance" ti spiegherà come sia possibile e semplice assumere in maniera equilibrata cibi alcalinizzanti e acidificanti per ottenere un valore ideale del pH pari a 7,4.

Comincerai ben presto a godere dei benefici che ne derivano: maggiore vitalità, energia, migliore salute e la soddisfazione di essere in grado di gestire le preoccupazioni relative al sistema digerente.

Ripristina l’equilibrio acido-alcalino del tuo corpo e godrai di una salute e un benessere migliori.

La dieta del ph bilanciato è uno dei modi più sani ed efficaci per curare e mantenere una salute ottimale dell’apparato digerente e, fortunatamente, facile da seguire.

La dieta acido-alcalina, anche conosciuta come la dieta del pH equilibrato, è considerata preventiva e terapeutica per un ampio spettro di condizioni.

Seguendo un programma alimentare di 28 giorni potrai dire addio a:

  • Malattie da reflusso gastroesofageo,
  • Sindrome dell'intestino irritabile,
  • Malattie infiammatorie croniche intestinali.

Allegati

Indice

Introduzione
Gli autori
10 steps per attuare il piano alimentare del ph equilibrato

Parte 1: pH: nozioni fondamentali

Che cos’è il pH?

  • Misurazione del pH
  • Omeostasi
  • Acidosi e Alcalosi

Ripristinare l’equilibrio del pH

  • Tamponi di acido
  • Acqua alcalina
  • Elettroliti
  • I principi della dieta del pH equilibrato

Parte 2: Tratto GI: nozioni fondamentali e terapie

Quali sono le malattie gastrointestinali?

  • Il tratto GI
  • Funzioni gastrointestinali
  • Controllo dell’apparato gastrointestinale
  • Malattia o sindrome?

Cambiamenti dello stile di vita

  • Gestione del peso
  • Esercizio fisico regolare
  • Igiene del sonno
  • Riduzione dello stress
  • Terapie mente-corpo

Terapie mediche

  • Farmaci
  • Farmaci biologici
  • Chirurgia

Terapie complementari

  • Nutrizione Clinica
  • Integratori nutrizionali

Piani di trattamento complementare

  • Protocolli di trattamento
  • Gestione dei Casi

Parte 3: Il piano alimentare del pH equilibrato

Cos’è una dieta ben equilibrata?

  • Guide alimentari
  • Gruppi alimentari

Bilanciare i grassi alimentari

  • La chimica degli acidi grassi
  • Trigliceridi
  • Grassi saturi contro grassi insaturi
  • Grassi trans
  • Acidi grassi Omega

Reazioni agli alimenti

  • Additivi e conservanti alimentari
  • Intossicazione alimentare
  • Intolleranza e sensibilità alimentare

Come funziona questa dieta?

  • Obiettivi della dieta del pH equilibrato
  • Agevolare la transizione
  • Il programma in 12 fasi
  • Come iniziare
  • Seguire un piano alimentare

Parte 4: Piani alimentari per la dieta del pH equilibrato

  • Introduzione ai piani alimentari
  • Piano alimentare Settimana 1
  • Piano alimentare Settimana 2
  • Piano alimentare Settimana 3
  • Piano alimentare Settimana 4

Parte 5: Ricette per la dieta del pH equilibrato

Dettagli Libro

Editore Taita Press
Anno Pubblicazione 2017
Formato Libro - Pagine: 403 - 18x25cm
EAN13 9788869530319
Lo trovi in: Dieta acido-base

Approfondimenti

Caso clinico GERD:

"Robert è un imprenditore di 56 anni con una fiorente attività, una nuova casa che ha costruito lo scorso anno e un cottage al quale sta lavorando con i suoi due figli insieme ad altri membri della famiglia, con la speranza di vedere conclusi i lavori entro l'estate. È sempre stato una buona forchetta e sua moglie è un'ottima cuoca, ma negli ultimi tempi la cena non era più un piacere come una volta. Bastava qualche assaggio di uno dei suoi piatti preferiti ed ecco che si ritrovava senza fiato, con una fitta che lo colpiva al basso ventre impedendogli di respirare. In tali frangenti, Robert si teneva la pancia con le braccia piegandosi in avanti, cercando di riprendere il respiro. Faceva qualche passo a piedi e gli sembrava in questo modo di alleggerire il dolore."

Fraser Smith, Susan Hannah e Daniel Richardson

Continua a leggere l'estratto del libro "The pH Balance - Guida e Dieta per la Salute".

Autori

Il Dott. Fraser Smith, BA, ND, è Vice Rettore e docente di Medicina Naturopatica presso la National University of Health Sciences’ College of Professional Studies. Ex Rettore del Programma di Naturopatia presso il Canadian College of Naturopathic Medicine, è membro dell'editorial board del Natural Medicine Journal.

Susan Hannah, BA, BScH, è stimata autrice di libri sulla salute, ricercatrice volontaria ed ex research associate presso il Department of Family Medicine, Queen’s University.

Il Dott. Daniel Richardson, BS, MSc, PhD, è professore di Farmacologia e Alimentazione presso il College of Professional Studies e Vice Rettore del College of Allied Health Sciences presso la National University of Health Sciences in Lombard, Illinois.

Recensioni Clienti

4,53 su 5,00 su un totale di 17 recensioni

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Elena

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Voto:

Libro che non mi è piaciuto particolarmente. L'ho trovato un pò complesso, non proprio chiaro, dispersivo. Mi sono fermata con la lettura dopo una cinquantina di pagine. Non mi sento di consigliarlo.

Marica

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Voto:

Ho comprato questo libro per curiosità e devo dire che è ben scritto e dettagliato. Utile per neofiti e alle prime nozioni sull'argomento. Consigliato

Corinne

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Voto:

Ho regalato questo libro ad una nutrizionista ed è stato molto apprezzato! Una sana alimentazione è la prima prevenzione per le malattie gastrointestinali, cardiovascolari, artrite ecc ovviamente influenzando anche il sistema nervoso. Questo stile di vita corretto mantiene anche il ph equilibrato. In questo libro non troverai solamente tantissime ricette ma anche in percentuali cos’ha bisogno il nostro organismo e quali cibi anche se di per se salutari possono diventare dannosi se vengono consumati frequentemente.

Davide

  Acquisto verificato

Voto:

Questo libro mi ha fatto scoprire che un corpo più alcalino è in grado di guarire e prevenire infiammazioni e malattie ben più gravi. Molto utile da avere sempre a disposizione.

Davide

  Acquisto verificato

Voto:

Eccezionale. Un prodotto davvero fantastico. Vale ogni euro speso. Una benedizione di informazioni che ti portano benessere al corpo, lo spirito e la mente.

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