Descrizione
Recenti studi hanno dimostrato come il pH corporeo sia determinante per permettere al sistema digerente di lavorare al meglio e garantire benessere a tutto l'organismo.
Il libro "The pH Balance" ti spiegherà come sia possibile e semplice assumere in maniera equilibrata cibi alcalinizzanti e acidificanti per ottenere un valore ideale del pH pari a 7,4.
Comincerai ben presto a godere dei benefici che ne derivano: maggiore vitalità, energia, migliore salute e la soddisfazione di essere in grado di gestire le preoccupazioni relative al sistema digerente.
Ripristina l’equilibrio acido-alcalino del tuo corpo e godrai di una salute e un benessere migliori.
La dieta del ph bilanciato è uno dei modi più sani ed efficaci per curare e mantenere una salute ottimale dell’apparato digerente e, fortunatamente, facile da seguire.
La dieta acido-alcalina, anche conosciuta come la dieta del pH equilibrato, è considerata preventiva e terapeutica per un ampio spettro di condizioni.
Seguendo un programma alimentare di 28 giorni potrai dire addio a:
- Malattie da reflusso gastroesofageo,
- Sindrome dell'intestino irritabile,
- Malattie infiammatorie croniche intestinali.
Allegati
Indice
Introduzione
Gli autori
10 steps per attuare il piano alimentare del ph equilibrato
Parte 1: pH: nozioni fondamentali
Che cos’è il pH?
- Misurazione del pH
- Omeostasi
- Acidosi e Alcalosi
Ripristinare l’equilibrio del pH
- Tamponi di acido
- Acqua alcalina
- Elettroliti
- I principi della dieta del pH equilibrato
Parte 2: Tratto GI: nozioni fondamentali e terapie
Quali sono le malattie gastrointestinali?
- Il tratto GI
- Funzioni gastrointestinali
- Controllo dell’apparato gastrointestinale
- Malattia o sindrome?
Cambiamenti dello stile di vita
- Gestione del peso
- Esercizio fisico regolare
- Igiene del sonno
- Riduzione dello stress
- Terapie mente-corpo
Terapie mediche
- Farmaci
- Farmaci biologici
- Chirurgia
Terapie complementari
- Nutrizione Clinica
- Integratori nutrizionali
Piani di trattamento complementare
- Protocolli di trattamento
- Gestione dei Casi
Parte 3: Il piano alimentare del pH equilibrato
Cos’è una dieta ben equilibrata?
- Guide alimentari
- Gruppi alimentari
Bilanciare i grassi alimentari
- La chimica degli acidi grassi
- Trigliceridi
- Grassi saturi contro grassi insaturi
- Grassi trans
- Acidi grassi Omega
Reazioni agli alimenti
- Additivi e conservanti alimentari
- Intossicazione alimentare
- Intolleranza e sensibilità alimentare
Come funziona questa dieta?
- Obiettivi della dieta del pH equilibrato
- Agevolare la transizione
- Il programma in 12 fasi
- Come iniziare
- Seguire un piano alimentare
Parte 4: Piani alimentari per la dieta del pH equilibrato
- Introduzione ai piani alimentari
- Piano alimentare Settimana 1
- Piano alimentare Settimana 2
- Piano alimentare Settimana 3
- Piano alimentare Settimana 4
Parte 5: Ricette per la dieta del pH equilibrato
Dettagli Libro
Editore | Taita Press |
Anno Pubblicazione | 2017 |
Formato | Libro - Pagine: 403 - 18x25cm |
EAN13 | 9788869530319 |
Lo trovi in: | Dieta acido-base |
Approfondimenti
Caso clinico GERD:
"Robert è un imprenditore di 56 anni con una fiorente attività, una nuova casa che ha costruito lo scorso anno e un cottage al quale sta lavorando con i suoi due figli insieme ad altri membri della famiglia, con la speranza di vedere conclusi i lavori entro l'estate. È sempre stato una buona forchetta e sua moglie è un'ottima cuoca, ma negli ultimi tempi la cena non era più un piacere come una volta. Bastava qualche assaggio di uno dei suoi piatti preferiti ed ecco che si ritrovava senza fiato, con una fitta che lo colpiva al basso ventre impedendogli di respirare. In tali frangenti, Robert si teneva la pancia con le braccia piegandosi in avanti, cercando di riprendere il respiro. Faceva qualche passo a piedi e gli sembrava in questo modo di alleggerire il dolore."
Fraser Smith, Susan Hannah e Daniel Richardson
Continua a leggere l'estratto del libro "The pH Balance - Guida e Dieta per la Salute".
Autori
Il Dott. Fraser Smith, BA, ND, è Vice Rettore e docente di Medicina Naturopatica presso la National University of Health Sciences’ College of Professional Studies. Ex Rettore del Programma di Naturopatia presso il Canadian College of Naturopathic Medicine, è membro dell'editorial board del Natural Medicine Journal.
Susan Hannah, BA, BScH, è stimata autrice di libri sulla salute, ricercatrice volontaria ed ex research associate presso il Department of Family Medicine, Queen’s University.
Il Dott. Daniel Richardson, BS, MSc, PhD, è professore di Farmacologia e Alimentazione presso il College of Professional Studies e Vice Rettore del College of Allied Health Sciences presso la National University of Health Sciences in Lombard, Illinois.
Recensioni Clienti
4,69 su 5,00 su un totale di 16 recensioni
-
5 Stelle
69% -
4 Stelle
31% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Marica
Acquisto verificato
Voto:
Ho comprato questo libro per curiosità e devo dire che è ben scritto e dettagliato. Utile per neofiti e alle prime nozioni sull'argomento. Consigliato
Corinne
Acquisto verificato
Voto:
Ho regalato questo libro ad una nutrizionista ed è stato molto apprezzato! Una sana alimentazione è la prima prevenzione per le malattie gastrointestinali, cardiovascolari, artrite ecc ovviamente influenzando anche il sistema nervoso. Questo stile di vita corretto mantiene anche il ph equilibrato. In questo libro non troverai solamente tantissime ricette ma anche in percentuali cos’ha bisogno il nostro organismo e quali cibi anche se di per se salutari possono diventare dannosi se vengono consumati frequentemente.
Davide
Acquisto verificato
Voto:
Questo libro mi ha fatto scoprire che un corpo più alcalino è in grado di guarire e prevenire infiammazioni e malattie ben più gravi. Molto utile da avere sempre a disposizione.
Davide
Acquisto verificato
Voto:
Eccezionale. Un prodotto davvero fantastico. Vale ogni euro speso. Una benedizione di informazioni che ti portano benessere al corpo, lo spirito e la mente.
alessandra
Acquisto verificato
Voto:
Comprato dopo aver visto il dvd del miracolo del PH alcalino. Molto esaustivo e soprattutto ti permette di incamminarti nell'esperienza della dieta che dà sicuro giovamento soprattutto in caso di piccoli problemi legati ad un alimentazione sbagliata ossia troppo acida. Molto interessante.
Michela
Acquisto verificato
Voto:
Il libro è scritto molto molto bene, ricco di spiegazioni specifiche e ampie. Con un sacco di ricette alla fine del libro Assolutamente da mettere in pratica.come sempre grazie al giardino dei libri per i loro servizi
Daniela
Acquisto verificato
Voto:
Interessante ma in alcuni aspetti non mi convince. Nel complesso è senza dubbio utile . Sicuramente nella nostra dieta quotidiana dobbiamo tener conto dell' azione acida o basica degli alimenti sul nostro sangue.
Stefania
Acquisto verificato
Voto:
Appassionata di argomenti legati all'alimentazione vista come prima medicina del nostro corpo, con l'attenzione alla cura del microbita intestinale,questo libro scende molto in profondita' per cure, diete e soluzioni pratiche per preservare o riconquistare la nostra salute.
Flavia
Acquisto verificato
Voto:
Omaggio del GdL che ringrazio sentitamente perché fa regali intelligenti e di valore. Questo libro è semplice, chiaro, e molto valido. Ti spiega come assumere cibi alcalinizzanti ed eventualmente acidificanti per mantenere un ph ottimale. Le ricette presentate sono semplici e "accattivanti". Da tenere sullo scaffale per pronto impiego! 😁😉
Francesca
Acquisto verificato
Voto:
Libro favoloso su un argomento che viene trattato da tanti e che forse rappresenta una delle sfide più importanti per il nostro secolo: come combattere le malattie e i disturbi gastrointestinali. In parte divulgativo e in parte pratico con ricette e soluzioni. Lo trovo veramente completo!
Sara
Acquisto verificato
Voto:
ancora devo finirlo di leggerlo ma scorrendo l'indice, gli argomenti e alcune pagine posso dire che è scritto bene e che può essere molto utile per chi vuole approfondire il discorso della nutrizione alimentare, del PH acido o alcalino e delle malattie legate a una cattiva alimentazione. molto consigliato anche perchè è un vero e proprio manuale.
Patrizia
Acquisto verificato
Voto:
Consigli pratici e argomenti ben trattati e spiegati. Un valido aiuto per chi e´ interessato al tema dell´alimentazione vista da diverse angolazioni e vuole conoscere di piu´ sulla possibilita´ mangiare `intelligente`..
Donatella
Acquisto verificato
Voto:
Un po' ostico all'inizio ma utilissimo per la salute perché cosa c'è più importante della salute ? A mio parere niente !!
Maria
Acquisto verificato
Voto:
Da leggere e mettere in pratica perché ha anche ottime ricette da gustare Ben spiegato e di semplice lettura Un buon libro da regalare
Monica
Acquisto verificato
Voto:
Libro completo con accenni e spiegazioni accessibili anche a profani. Ottimo punto di partenza per chi desidera prendere in considerazione ed intraprendere una dieta basata su cibi alcalini. Ottime le modalità di consegna da parte della ditta.