Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Prima guerra mondiale: Oreste Mattirolo, presidente dell'Accademia di Agricoltura di Torino, preoccupato per le conseguenze della guerra sulla produzione agricola, studia e assaggia tutte le piante alimentari spontanee del Piemonte.
Nel 1918 presenta i risultati della ricerca all'Accademia in una memoria che racchiude un piccolo tesoro di conoscenze botaniche e di tradizioni popolari. A più di ottant'anni di distanza Bruno Gallino riprende in esame le oltre 200 specie descritte da Mattirolo e ne fornisce un quadro aggiornato in base alle nuove conoscenze, all'attuale diffusione e alle norme protezionistiche, completandolo a sua volta con curiosità e tradizioni.
Insieme con la ristampa anastatica della memoria di Oreste Mattirolo, questo volume propone il testo di Bruno Gallino illustrato da più di 230 foto a colori di Giorgio Pallavicini.
Dettagli Libro
Anno Pubblicazione | 2017 |
Formato | Libro - Pagine: 335 - 14x22cm |
EAN13 | 9788879042116 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autori
Giorgio Pallavicini, nato a Genova nel 1946, appassionato di fotografia e botanica, ha raccolto negli anni una superba documentazione della flora delle Alpi Liguri e Marittime. Vive a Cuneo con la moglie e il figlio.
Bruno Gallino, nato a Moncalieri nel 1960, dopo gli studi di agraria è diventato guardaparco del Parco Naturale Alta Valle Pesio e Tanaro, per il quale ha sviluppato il progetto Stazioni botaniche alpine. Vive a Peveragno con la moglie e i figli.
Recensioni Clienti
4,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
-
5 Stelle
0% -
4 Stelle
100% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Silvia
Acquisto verificato
Voto:
Testo fondamentale per chi studia fitoterapia. Inoltre fornisce molte informazioni sull’alimentazione con erbe spontanee. corredato di foto, di ricette e suggerimenti per utilizzare le varie parti delle piante.