Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
La birra è la bevanda alcolica più antica della storia dell'uomo.
Che cos'è? con quali ingredienti e come si produce? Come si serve? Con che cosa si può abbinare? Grazie ai racconti di alcune tra le più note firme internazionali del mondo della birra e di alcuni birrai potrete scoprire le tante tipologie presenti sul mercato attraverso i luoghi che le hanno viste nascere ed evolvere.
Il percorso vi porterà dalle abbazie trappiste del Belgio ai birrifici della nuova scena londinese, dai luoghi dove è iniziata la rivoluzione artigianale americana alle tradizioni secolari di Bamberga. Il ricco panorama birraio del nostro Paese è raccontato attraverso un viaggio in dieci itinerari, curato dalla squadra della "Guida alle birre d'Italia".
Dettagli Libro
Editore | Slow Food |
Anno Pubblicazione | 2017 |
Formato | Libro - Pagine: 320 - 17x24cm |
EAN13 | 9788884994714 |
Lo trovi in: | Enologia e cantina |
Autori
Luca Giaccone - Cuneese, bibliotecario, la passione per le birre esplode con la nascita del movimento artigianale italiano. È curatore, fin dalla prima edizione, della Guida alle birre d’Italia. È coordinatore dei docenti birra del Master of Food di Slow Food e giudice in prestigiose competizioni internazionali, tra cui European Beer Star e World Beer Cup.
Eugenio Signoroni - Bresciano di nascita, piemontese di adozione. Sogna di fare il cuoco ma dirotta la sua passione per la gastronomia verso la parola scritta. Laureato presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, cura la Guida alle birre d’Italia e Osterie d’Italia. È responsabile di Slow Food Planet, app che racconta come vivere slow in ogni parte del mondo.
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!