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Descrizione
Il libro "Il Piacere della Tavola nella Cucina Antica e Oggi" è un trattato sulla antica cucina cinese: un vero e proprio trattato di cultura gastronomica.
Scopri la cucina cinese del XVIII secolo rivisitata da Pietro Leemann, uno dei più celebri e apprezzati chef internazionali, e riccamente illustrata con disegni d’epoca.
Poesia, alta gastronomia e principi salutari di sorprendente modernità. Il poeta e gastronomo cinese Yuan Mei scrisse, nella seconda metà del XVIII secolo un trattato di cucina che, tradotto oggi, ci stupisce per la modernità dell’approccio e per la profonda conoscenza dei valori nutritivi degli alimenti.
Il testo è illustrato da raffinati disegni cinesi d’epoca ed è affiancato da un commento di Pietro Leemann, chef conosciuto in tutto il mondo e titolare del ristorante Joia di Milano.
In appendice un’interessante raccolta di ricette provenienti dal libro originale.
Prefazione di Carlo Petrini.
Allegati
Indice
- Prefazione
- Pietro Leemann: introduzione
- Yuan Mei: Introduzione a “La cucina di villa suiyuan”
- Ciò che bisogna sapere
- Le proibizioni
- Frutti di mare
- Pesci d’acqua dolce
- Carne di maiale
- Manzo, montone e cervo
- Pennuti
- Pesci con squame
- Pesci senza squame
- Verdure
- Piatti secondari
- Spuntini
- Risotto e pappa di riso
- Tè e bevande alcoliche
- Apparati
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2019 |
Formato | Libro - Pagine: 191 - 17x24cm |
EAN13 | 9788828504658 |
Lo trovi in: | Ricette di Cucina Internazionale ed Etnica |
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