-15%
Il Piacere della Tavola nella Cucina Antica e Oggi

  Clicca per ingrandire

Il Piacere della Tavola nella Cucina Antica e Oggi

La cucina di Villa Suiyuan

Pietro Leemann , Yuan Mei

Il libro "Il Piacere della Tavola nella Cucina Antica e Oggi" è un trattato sulla antica cucina cinese: un vero e proprio trattato di cultura gastronomica. Scopri la cucina cinese del XVIII... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni 22 Punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Il libro "Il Piacere della Tavola nella Cucina Antica e Oggi" è un trattato sulla antica cucina cinese: un vero e proprio trattato di cultura gastronomica.

Scopri la cucina cinese del XVIII secolo rivisitata da Pietro Leemann, uno dei più celebri e apprezzati chef internazionali, e riccamente illustrata con disegni d’epoca.

Poesia, alta gastronomia e principi salutari di sorprendente modernità. Il poeta e gastronomo cinese Yuan Mei scrisse, nella seconda metà del XVIII secolo un trattato di cucina che, tradotto oggi, ci stupisce per la modernità dell’approccio e per la profonda conoscenza dei valori nutritivi degli alimenti.

Il testo è illustrato da raffinati disegni cinesi d’epoca ed è affiancato da un commento di Pietro Leemann, chef conosciuto in tutto il mondo e titolare del ristorante Joia di Milano.

In appendice un’interessante raccolta di ricette provenienti dal libro originale.

Prefazione di Carlo Petrini.

Allegati

Indice

  • Prefazione
  • Pietro Leemann: introduzione
  • Yuan Mei: Introduzione a “La cucina di villa suiyuan”
  • Ciò che bisogna sapere
  • Le proibizioni
  • Frutti di mare
  • Pesci d’acqua dolce
  • Carne di maiale
  • Manzo, montone e cervo
  • Pennuti
  • Pesci con squame
  • Pesci senza squame
  • Verdure
  • Piatti secondari
  • Spuntini
  • Risotto e pappa di riso
  • Tè e bevande alcoliche
  • Apparati

Dettagli Libro

Editore Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2019
Formato Libro - Pagine: 191 - 17x24cm
EAN13 9788828504658
Lo trovi in: Ricette di Cucina Internazionale ed Etnica
Posizione in classifica: 8.802° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Autori

Pietro Leemann - Foto autore Pietro Leemann è nato in Svizzera nel 1961. Dai 16 ai 29 anni dedica la sua vita a imparare i segreti della cucina lavorando per grandi maestri come Frédy Girardet e Gualtiero Marchesi. Quel tipo di alimentazione non lo rende però felice e si mette alla ricerca di una cucina più sana ed equilibrata, ricerca che lo porta fino in Cina e in Giappone, dove modifica sostanzialmente il suo pensiero e la sua cucina. Diventa vegetariano e inizia a vivere la vita e il suo lavoro in modo nuovo. Nel 1989 torna in Europa, dove vuole concretizzare le esperienze fatte. Il suo desiderio si realizza... Continua a leggere la Biografia di Pietro Leemann
Yuan Mei - Foto autore Yuan Mei nasce nel 1716 a Hangzhou, città costiera sita nella Cina sud-orientale, in una famiglia benestante. Suo padre è un piccolo funzionario della dinastia mancese. Da bambino ama leggere e scrivere; all’età di dodici anni supera gli esami di primo grado e, nel 1739, supera brillantemente gli esami imperiali di terzo grado a Pechino. Completati nel 1742 gli esami di laurea dell’Accademia Hanlin, comincia la sua carriera amministrativa. Nel 1748 decide di ritirarsi dalle pubbliche funzioni e costruisce a Nanchino Villa Siiiyaan. Qui Yuan Mei vive per cinquant'anni, fino alla sua... Continua a leggere la Biografia di Yuan Mei
Caricamento in Corso...