Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 30 punti Gratitudine!


Piante Spontanee in Cucina

Come riconoscere, raccogliere e utilizzare a scopo alimentare le erbe selvatiche più comuni

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Un manuale pratico e agile per riconoscere e imparare a utilizzare in cucina le piante spontanee più comuni, nutrimento per eccellenza, poichè conservano intatto il loro primordiale potenziale energetico-curativo.

Il volume contiene oltre 150 ricette a base di fiori, foglie, radici e frutti selvatici per preparare primi piatti, sformati, dolci e persino bevande secondo i criteri dell'alimentazione naturale.

A corredo del libro, un poster a colori con le riproduzioni di tutte le piante trattate da utilizzare come promemoria e originale arredo da cucina.

Innumerevoli sono i benefici provenienti dall'introduzione in cucina delle piante spontanee:

  • Molte delle piante spontanee impiegate nell'alimentazione possiedono proprietà terapeutiche rilevanti.
  • Le piante spontanee non hanno un costo monetario, se non quello di trascorrere un fine settimana in campagna all'aria aperta raccogliendo quanto di meglio offre la natura.
  • Non sono manipolate geneticamente.
  • Riducono il consumo di fertilizzanti in agricoltura, anche di quelli organici e non necessitano di costi di trasporto perchè sono li alla portata di tutti.
  • Le piante spontanee sotto il profilo sociale hanno un'incidenza enorme sulla qualità della vita e influiscono in modo determinante sul nostro rapporto con il pianeta e gli altri esseri viventi, umani e non, che lo popolano perchè non creano situazioni di carenza alimentare o di danno ambientale. Promuovono quella che molti definiscono una dieta "sostenibile" perchè è opportunamente adattata alle diverse situazioni climatiche, ambientali e culturali.

Un manuale da portare sempre con se nel quale ad ogni pianta selvatica corrisponde una scheda tematica dettagliata, dove vengono analizzati e indicati l'habitat, il periodo di raccolta, le proprietà terapeutiche, gli usi, ed infine gustose e sane ricette alimentari facili e divertenti da preparare.

AUTORE

Cristina Michieli - Responsabile delle collane editoriali Aam Terra Nuova e del supplemento di medicina naturale Salute è. Si occupa di alimentazione e cucina, sperimentando e riadattando piatti nuovi e tradizionali secondo i principi della cucina naturale.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 16 luglio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Molto utile e pratico. Ci sono ricette facili da realizzare basta solo un po' di impegno e buona volontà. Consigliatissimo

Commenta questa recensione

Scritto da: - 22 settembre 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

cercavo un libretto che mi orientasse fra i mille tipi di erbe da cercare in posti selvatici e ho trovato un libro che dà grande spazio alle ricette. Questo a me non interessava, ho trovato comunque una tavola illustrata con le principali, molte le conoscevo, una cosa che potevano fare era mettere la foto della pianta anzichè il disegno!sarebbe stato più chiaro! non mi ha entusiasmato, forse perché non ha risposto al 100% alle mie esigenze.

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su