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Descrizione
Piatti vegetariani originali e gustosi pronti in un batter d'occhio.
I principi del piatto
Per comporre un piatto vegetariano completo basta conoscere i propri bisogni nutrizionali di base. Esistono 4 famiglie di alimenti fondamentali:
FRUTTA E VERDURA
A ogni pasto, per fare il pieno di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti. Non esitate a giocare con le cotture, e gustate frutta e verdura al forno, saltata in padella, a vapore o anche cruda, per avere croccantezza, morbidezza o cremosità.
CEREALI O FARINACEI
Ogni giorno, per avere energia. Per quanto possibile, sceglieteli in versione integrale. Pasta, riso, pane, semola, quinoa, bulgur, orzo, grano saraceno... I negozi alimentari sono sempre più riforniti e propongono molti mix originali e veloci da preparare.
LEGUMINOSE
Spesso indicate come “legumi secchi”, vanno consumate 3 o 4 volte a settimana per il ferro, il calcio, il magnesio. Sono semi commestibili contenuti in baccelli, come le fave, i ceci, le lenticchie, i piselli spezzati, i fagioli bianchi, neri o rossi... Le leguminose sono altrettanto ricche di proteine vegetali ma povere di materia grassa.
È consigliabile variare spesso il tipo di leguminosa per evitare carenze, dato che non tutte apportano gli stessi amminoacidi; per una migliore digestione conviene accompagnarle con i cereali.
MATERIE GRASSE VEGETALI O OLEAGINOSE
Il più spesso possibile per le proteine, i minerali e le vitamine A, B ed E. Le oleaginose rappresentano la famiglia di vegetali da cui si può estrarre l’olio: noci, mandorle, nocciole ma anche semi di zucca, di lino, di sesamo, pistacchi, arachidi... Potete saltarle in padella a secco per 10 minuti per dar loro un sapore tostato. Usate l’olio come tocco finale sulle preparazioni.
Dettagli Libro
Editore | L'Ippocampo |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 192 - 20,5x22cm |
EAN13 | 9788867221929 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
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