Descrizione
Tutto bio e 100% vegetale. Per imparare a mangiare come si deve.
Se l'alimentazione vegan riscuote un crescente interesse, lo stesso non avviene se i genitori decidono di proporre un'alimentazione tutta vegetale al proprio figlio. Questa scelta non viene vista di buon occhio, anzi suscita sospetti quando non preoccupazioni sulla sua validità nutrizionale.
Marie Laforèt, esperta cuoca vegan, risponde con la consulenza di esperti medici nutrizionisti. Fornendo così tutte le informazioni utili per una sana alimentazione del bambino e 60 ricette con cui comporre menu sani e appetitosi adatti alle fasi della crescita: dalle vellutate di verdura e cereali senza glutine, ai bastoncini di polenta da mangiare con le mani, fino ai burger, alle torte salate a base di tofu e ai primi assaggi crudisti.
- Da 6 a 12 mesi: inizia lo svezzamento, con purè golosi, composte di frutta vellutate, ma anche con i primi abbinamenti con cereali senza glutine e verdure.
- Da 1 a 3 anni: si sperimentano cibi più saporiti come minestroni, risi saltati e risotti più cremosi, oltre a quelli da mangiare con le mani come bastoncini di polenta o di verdure croccanti, mentre i crumble di frutta sono perfetti per imparare a masticare e ad assaporare consistenze diverse.
- Per i più grandicelli: ampio spazio alla gamma di sapori, colori e consistenze: pizze leggere e croccanti, burger di cereali e legumi, verdure variamente farcite, torte salate a base di tofu, formaggi cremosi da spalmare e i primi assaggi crudisti.
Indice
Introduzione dell’autrice
Informazioni di base di Ludovic Ringot
I fondamenti della nutrizione
Le fonti autorevoli
Il vegetarianismo nel bambino
Il latte
Svezzare semplicemente di Antonella Sagone
Ricette: Da 6 a 11 Mesi
- Le cose più importanti
- I miei purè di verdure al vapore
- Le mie composte di frutta
- I purè di cereali senza glutine
- I miei primi pezzetti
- I cereali si devono sciogliere in bocca
- I miei dessert con i pezzi di frutta
- Alcuni consigli
Ricette: Da 1 a 3 Anni
- Le cose più importanti
- Mangiamo i legumi
- Piatti quasi come quelli dei grandi
- Un po’ di crudo
- Vere colazioni
- Si mangia con le mani
- Piccole dolcezze
- Alcuni consigli
Ricette: Da 3 a 6 Anni
- Piccole colazioni per bambini forti
- Mangio il tofu!
- Invito gli amici
- Le mie merende
- Per i picnic
L'autrice
Dettagli Libro
Editore | Sonda Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 96 - 16x22,5cm |
EAN13 | 9788871067728 |
Lo trovi in: | Alimentazione bambini |
Approfondimenti
Il latte:
"L’alimentazione fisiologica del neonato nei primi mesi di vita è il latte di sua madre. Da 0 a 6 mesi compiuti, l’allattamento materno è la scelta migliore ed esclusiva."
Marie Laforêt
Continua a leggere l'estratto de libro "Piccoli Vegetariani Golosi".
Autore
Marie Laforêt, fotografa, blogger vegan, è autrice di diversi libri di cucina vegan. Da sempre appassionata di cucina, già da adolescente ha sentito la necessità di alimentarsi in modo differente, un modo più rispettoso per gli esseri viventi e per il pianeta.
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Recensioni Clienti
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Moreno
Acquisto verificato
Voto:
E' un libro che ci fa comprendere quanto sia bello essere vegetariani fin da piccoli perché attraverso questa scelta di vita e di salute si fa del bene a noi stessi e al prossimo.
Lara
Acquisto verificato
Voto:
Piccolo libriccino con dentro tante interessanti ricette, che vanno bene anche per i più grandicelli sono tutte da provare!!! Ci sono poi foto coloratissime che invogliano alla preparazione!!