Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Passando alle pappe, il legame simbiotico mamma-bambino si riduce pian piano in intensità e dipendenza.
Il bambino deve imparare a 'separarsi' dalla mamma e a conoscere ed accettare nella sua alimentazione cibi che hanno consistenze e sapori sconosciuti. E ha bisogno di tempo per esplorare, manipolare e 'sentire' il cibo con tutti i sensi. Solo così potrà diventare un mangiatore e conoscitore di nuovi cibi "in crescita".
Questo può scatenare intorno al piatto "sfide" in cui sono in gioco molti aspetti relazionali ed emotivi del legame adulto-bambino.
Dai tre anni, inoltre, il bambino ha più competenze e spesso vuole avere nel piatto cibi ricchi di sapore. Si apre un'altra sfida per i genitori: aiutarlo a capire che l'alimentazione migliore è molto varia e ad apprezzare la gualità e il sapore di cibi sani e nutrienti, ma dal gusto meno deciso rispetto a quello proposto dal mercato.
Dettagli Libro
Editore | SFERA Editore |
Anno Pubblicazione | 2013 |
Formato | Libro - Pagine: 24 - 23x23cm |
Lo trovi in: | Racconti illustrati per bambini |
Autore
Alberto Pellai, psicoterapeuta dell'età evolutiva, medico e ricercatore presso la facoltà di Medicina e Chirurgia dell'Università degli Studi di Milano, si occupa di prevenzione in età evolutiva.
Conduce corsi di formazione per genitori e docenti e nel 2004 ha ricevuto dal Ministero della Salute la medaglia d'argento al merito della sanità pubblica.
Collabora con Radio 24 ed è autore di molti volumi, tra cui alcune favole per bambini.
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!