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Le Più Gustose Torte Salate

Amore al primo forno

 

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Qual è la pietanza che unisce gli chef provetti e i bruciatori seriali di carta da forno, quel piatto che nasce dal riciclo e dal pasticcio, ideale da portare in giro e impossibile da sbagliare? ...Ma ovviamente la torta salata!

Troverete gli impasti di base più pratici, i consigli e trucchetti per la migliore riuscita possibile delle vostre preparazioni, i ripieni più insoliti e adatti a ogni palato (ma anche quelli più classici, che non possono certo mancare), nonché una lista di sfiziosissime idee per... intortare qualsiasi ingrediente!

APPROFONDIMENTI

Ricetta TORTA DEL VIANDANTE:

Si consiglia: Sfoglia, cotta parzialmente a secco.

Ingredienti:

  • 100 g di pancetta affumicata a dadini
  • 2 finocchi
  • 150 g di squacquerone o formaggio molle
  • sale
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 30 g di burro

Pulite i finocchi, tagliandoli a spicchi, e lessateli in acqua salata per 10 minuti. Una volta lessati, scolateli e ripassateli in padella con il burro e il parmigiano grattugiato. Stendete la vostra base d’impasto e cuocetela a secco per una decina di minuti, poi sfornatela e farcitela: disponete gli spicchi di finocchio uniformemente sopra la sfoglia, quindi unite anche la pancetta a cubetti e lo squacquerone, cercando di amalgamare gli ingredienti il più possibile fra loro.

Infine sbattete l’uovo in una ciotola, incorporando anche la panna e un pizzico di sale. Versate questo composto sopra agli altri ingredienti, poi piegate i bordi della sfoglia e completate spolverando la superficie con un altro po’ di parmigiano.

Infornate la torta a 200° per un’altra mezzora.

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